![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/9e/e2c072b16792a05b0fd24b4c10383e0d.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
主菜は鶏むね肉おかず。
むね肉は薄くそぎ切りに。
塩、すりおろしにんにく、すりおろししょうがで下味をつけます。
ちょっぴり濃いめの味つけがおいしい^^
市販の天ぷら粉に水を加えて少し硬めの衣を作り、黒ごまを加えます。
全体をよく混ぜ合わせたら、下味をつけたむね肉に衣をまぶしつけて
高めの中温に熱した揚げ油でカラリと揚げました。
おかずはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・とり天ごま塩仕立て
・さつまいものバター風味煮
・キャベツとツナのごま酢あえ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/67/e813b599a6ba61cacb701fd1eb4b04f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/d9/6eabdac059f78b3cba2d44d6dd645f4d.jpg)
☆砂糖、しょうゆ、バター各少量で柔らかく煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/25/e48a4ecea3e47c369432497357ba57bc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/85/c1855e97c9db4e31b6ee2bd9c3173ec1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/27/cbc4b5c4dd04fed0a2352061319bc196.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/4a/d9671a1f2c24aff4bfbd3f2ff9454820.jpg)
☆せん切りキャベツに塩をふってしんなりさせ、水けを絞ります。ツナ缶とともに、カンタン酢・白すりごま(各適量)、しょうゆ(少量)であえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/f9/b0d4ae97c48b94fde59f0163e2b405ff.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/xmas_hiiragi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/82/d16486649219bbb35fc7117f284cb528.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/26/d2cf4d7a369c193ab49cf3d30b343730.jpg)
ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/2e/2a9c185ebf771c96e2b20efb01ee0e3f.png)
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ
おなか 空いたでしゅ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/758e041d5207dc17b07471f0544cd1e6.jpg)
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
とり天、美味しそうに揚がっていますね。
ごま塩仕立てなのがいいですね。
本日も魅力的な野菜料理が並んでいますね。
☆☆☆
わ-。とり天さんなど、とても
おいしそうです。
陽君。。「ごはん」の
お時間だったのでしゅかね-。
かわいい~でしゅ。
寒さがまさに「冬」^という感じで
「クリスマス」さんも寒波に
ならないと良いのですが。。
応援のポチなどさせていただきます。
から揚げとはまた違ったおいしさ、
ごまの風味とかるい食感が好きです^^
今日もありがとうございます(*^^*)
むね肉がカリッと柔らかに揚がっておいしかったです^^
陽は夕方5時を回ると、頭の中は「ごはん」でいっぱいに。
知らんぷりしてると、ジーって見つめてます^^
今日は昨日より少しだけ過ごしやすく感じます。
今日もありがとうございます(*^^*)
「さつまいものバター風味煮」、光線の加減で透けてる~
一段と美味しく見えますね・・・
とり天、
黒ゴマの風味が香ばしいでしょうね
おいしそう
陽くん、
おなかすいちゃったの
あったかそうなお洋服着てるね
とり天も美味しいし~キャベツとツナのごま酢あえが良く合いますよね!
我が家はお鍋でした😍
ありがとうございます^^*
料理の写真も難しいですね。
できるだけ不快感が出ないように気をつけてます^^
ありがとうございます^^*
から揚げより簡単でかるい感じ、ときどき食べたくなります^^
陽はごはんの量、もう少し増やした方がいいのかな、って思ったり。
獣医さんはちょうどいい体型って言われるけど
朝、度々もどしたり、夕方も早くからごはんの催促しちゃいます^^
ここ数日、ほんの少し増やしてあげました(^^)
ここ数日、12月らしいお天気ですね。
今朝は一番冷えてさっきまで雪が舞ってました。
昨夜の暴風雪警報は朝には解除されてよかったです。
お鍋暖まりますね^^
休日はお鍋にしようかな♪