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肉を焼くだけ、チキンソテー。
あわただしい日でも気楽に作れて、上手に焼ければそれだけで豪華なメインのでき上がり^^
鶏もも肉の皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く4~5本切り込みを入れます。
両面に塩、黒こしょうをふり、中火で油を熱したフライパンに皮目を下にして入れ、こんがりと焼きます。
返して、透明な肉汁が出てくるまでさらに焼きます。
途中、鶏肉から出てくる脂が多すぎると、きれいな焼き色にならないのでペーパータオルで除きます。
ホカホカ温まる、マスタード風味のキャベツスープを添えました。
1月31日のメニュー
・チキンソテー バターしょうゆ
・レタスときのこ、トマトのサラダ
・かぼちゃのごまマヨサラダ
・マスタード風味のキャベツスープ
・ごはん
レタスときのこ、トマトのサラダ
☆ぽん酢しょうゆ・ごま油・いり白ごま(各適量)、こしょう(少量)を合わせたドレッシングでいただきました。
チキンソテー バターしょうゆ
☆カリカリに焼いたチキンソテーに、酒・しょうゆ・バター(各適量)を煮詰めたソースをかけて。
ゆずこしょうマヨネーズ、ゆずこしょうクリームソース、トマトソースなどのソースでも♪
かぼちゃのごまマヨサラダ
☆かぼちゃは薄めに切り、ラップをかけてレンジで加熱。マヨネーズ+白すりごまを加えてあえます。
マスタード風味のキャベツスープ
マスタード風味のコクあるスープ、ホカホカ温まります。
☆オリーブオイルでベーコンやソーセージを炒め、玉ねぎを加えてよく炒め合わせます。キャベツを加えて炒め合わせ、水(適量)、みりん・しょうゆ・粒マスタード(各適量)、塩・こしょう・ニンニク(各少量)を入れて煮立たせます。ドライパセリをふっていただきました。
ごちそうさまでした。
一日一日を大切に、そしておいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。11ヶ月でしゅ 今日、陽は、去勢手術と乳歯の抜歯治療を受けました。
麻酔から覚めても痛みがあるのか、何時間もこのまま寝ていました。陽くん、よくがんばったね。
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
寒さ厳しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
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