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今夜は肉料理をメインに。
豚肉のヒレカツ。
切り口を上にして肉たたきなどで軽くたたいて、より柔らかにします。
レモンをピューっと絞ったり、とんかつソースをかけたり、
とんかつソースにケチャップ、豆板醤を足したソースをかけたりと、
好みのソースでいただきました。
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・ひとくちヒレカツ
・こんにゃくとわかめのきんぴら
・切り干し大根とハムの炒めもの
・じゃがいものごまあえ
・豆腐としめじのみそ汁
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少ない油で揚げ焼きにして、片付け楽々♪
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食物繊維、カリウム、カルシウムたっぷり♪
A めんつゆ・みりん・酒(各適量)
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① こんにゃくは食べやすい長さに切り、水から入れてさっとゆで、ざるにあげます。
② ごま油を弱火で熱して唐辛子を炒め、こんにゃくを入れてじっくり炒めます。わかめを加えてさっと炒め合わせ、Aを回しかけて炒めながら汁けを飛ばします。
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今日は炒めものに♪
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① 切り干し大根はよく洗い、水につけてもどします。食べやすい長さに切ります。
② オリーブオイルやサラダ油を熱して、ハム(orベーコン)とともに炒め、酒を回し入れます。塩・こしょう各少々で味をととのえ、火を止めて水菜を加えます。
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レンジで簡単もう1品♪ しゃきしゃき歯ざわりを残して。
A すり白ごま・練りごま・すし酢(各適量) しょうゆ・みそ(各少々)
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① じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水にさっとさらします。
② ①の水けをざっときり、耐熱容器に入れ、ラップをして、歯ざわりが残る程度にレンジで数分加熱。水けをきり、Aであえます。
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おごちそうさまでした。
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外はやっぱり木枯らし吹いて 寒いのかなぁ。。。
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最後まで見てくださって ありがとうございます。
明日もおだやかな一日でありますように。
寒い日が続いてます。
風邪などひかれませんように、お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。
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良い色に揚がっていますね。
副菜で いろいろな野菜を採れるように工夫されていて
ただ美味しそう!としか言えません。
いよいよ季節が冬に向かってるのが感じられます。
マーシャちゃんのふかふかの毛に触ってみたい♪
今回のメニュー、一口カツも美味しそうですが…切干大根とハムのコラボが新鮮!! 早速試して見ますねっ、感謝です?
感が有りそう、どれも 作ってみたいのですが、
高カリウム血症、なので 私の場合は手間が
掛かります、例えば お野菜を ゆでて、その後
水 にさらす して調理するので、。。おいもの
胡麻和え 作って 見たいです。笑 キャベツと、
ワカメの 味噌和え 美味しく出来ましたよ。キャベツの 歯ごたえが 良かったわ(*^。^*)とんかつも
挑戦します、<m(__)m>
北海道で、じゃがいもを買ってきたので
連日のジャガイモ料理です。
今日は、ごま和えをいただきます^^*
マーシャちゃんの2枚目の写真!
やんちゃそうで・・・可愛い^^*
大阪も寒いです!
今日は、日が差しても冷たい空気です^^;
ですね。 切干大根は、いつも決まった使い方ですが、ハムとベーコンで炒めてもいいのですね。
早く食べて見たくなりました。
今日は、20℃まで気温が、上がって暖かい日です。
いつもありがとうございます、
かつといえば、やっぱりキャベツの千切り。これがないとね~。
こちらも、日が差すと家の中は暖かいですよ。外は寒いですよ。最高気温が9℃くらいですからね^^
したっけ。
わかめと糸こんにゃく!私はわかめでなくピーマンで
作っていたんだけれども わかめ~これは海藻の味が
出て美味しいかも 作ってみようっと^^
レシピ頂きー!
マーシャちゃん 窓越しだとお日様さして
気持ちがいいんでしょうね^^
うちのGeeも朝から陽射し浴びて寝てました
早く良くなるといいですね^^
脂肪の少ないところなので私も完食できました。
いつもメインは少し。
野菜はたっぷりの食卓になっちゃいます(^^ゞ