ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
週明けの晩ご飯は一ヶ月ぶりにとんかつ。
長崎県産もち豚ロースとんかつ用肉で作りました。
筋のある場所の数か所に包丁の先を刺し、筋を断ちます。
包丁の背やコップの底でトントンとかるく叩いて全体を広げて塩、黒こしょう。
衣をまぶして、少ない油で揚げ焼きに。
サクサク&ジューシーとんかつに、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしを添えた献立です。
12月2日のメニュー
・とんかつ
・ほうれん草のおひたし
・きんぴらごぼう
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
ほうれん草のおひたし
青々としたほうれん草に、削り節、釜あげしらす干しを添えて。
とんかつ
揚げ立てに包丁を入れた時の、サクッと音にうれしくなります^^
きんぴらごぼう
ごま油で赤唐辛子とともによく炒め合わせました。
豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ 雨ふってる!お散歩 行ったもん
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。とんかつさん。
専門店さんのみたいに。。とても
おいしそうですね-。
陽君。雨でもお散歩さん
頑張って。だったのでしゅね。
こちらは晴れております。
日中は暖かです。
今日は。これから自分の血圧の
お薬もらいで、病院です。
応援のポチなどさせていただきます。