ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
北海道産のマダラ、透き通った身がとてもきれいで思わず買いました。
今日はカラリと揚げてフライに。
家族はいつものようにタルタルソースをかけて。
私はそのまま^^
フライをカットすると真っ白い身がホロリとほぐれ、そそられます。
手軽で野菜の甘みがおいしい、かぶのスープ煮を添えていただきました。
11月28日のメニュー
・白身魚のフライ☆タルタルソース添え
・かぶのスープ煮
・じゃがいものきんぴら
・切り干し大根とわかめのみそ汁
・ごはん
かぶのスープ煮
☆かぶ、にんじん、ベーコンを洋風だし汁と白ワインでコトコト。やわらかくなったら、塩とこしょうで味を調えます。
白身魚のフライ☆タルタルソース添え
ほうれん草とマッシュルームのオリーブオイルソテーを添えて。
じゃがいものきんぴら
☆じゃがいもは皮をむき、棒状に切って水にさらし、水けを拭きます。サラダ油でよく炒め、透き通ってきたら、めんつゆ、みりんを加えて弱火で数分煮ます。仕上げに炒め煮にします。
切り干し大根とわかめのみそ汁
切り干し大根はよく洗い、水に漬けないで食べやすく切り、出汁に加えて煮ます。うまみもたっぷり!おいしいみそ汁に。
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。9ヶ月でしゅ なぁに^^?
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます