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週明けの晩ご飯は一ヶ月ぶりにとんかつ。
長崎県産もち豚ロースとんかつ用肉で作りました。
筋のある場所の数か所に包丁の先を刺し、筋を断ちます。
包丁の背やコップの底でトントンとかるく叩いて全体を広げて塩、黒こしょう。
衣をまぶして、少ない油で揚げ焼きに。
サクサク&ジューシーとんかつに、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたしを添えた献立です。
12月2日のメニュー
・とんかつ
・ほうれん草のおひたし
・きんぴらごぼう
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん
ほうれん草のおひたし
青々としたほうれん草に、削り節、釜あげしらす干しを添えて。
とんかつ
揚げ立てに包丁を入れた時の、サクッと音にうれしくなります^^
きんぴらごぼう
ごま油で赤唐辛子とともによく炒め合わせました。
豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ 雨でしゅ☂お散歩 行ったからいいもん
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
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