![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d8/ab6b2e8d6b8967fa7b5c20c5884ff26e.jpg)
少しだけ気温も上がって 穏やかな冬晴れでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a9/167790fb8f332b1f6309ac037ec2f60a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/80/9d2f7a2173b1b38da32b2fdafd36ffee.png)
やわらかな豚ヒレ肉をベーコンで包んで小麦粉をまぶします。
じっくり焼いてうま味を閉じ込めたら、濃厚なソースをかけていただきます。
懐かしい洋食屋さんの味はお気に入り♪
アボカドエッグポテトサラダ、玉ねぎのおひたしを添えて、ごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・豚ヒレ肉のベーコン巻きソテー
・アボカドエッグポテトサラダ
・玉ねぎのおひたし
・キャベツと厚揚げのしょうがスープ
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/c7/0ddc0aa508f019dff48a67bfdc46da4d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/db/d39cc96729646c1a201f1b4d0e1b1b27.jpg)
A 白ワインor酒・トマトケチャップ・ウスターソース(各適量) はちみつ(少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.豚ヒレかたまり肉は2~3cmほどの厚さに切り、手のひらで軽く押すようにして形を整え、まわりにベーコン(肉と同じ幅に切る)を巻きます。塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶします。
2.フライパンに油を熱し、1の両面を焼き、こげ目がついたら白ワイン(or酒)少々をふって弱火にし、ふたをして蒸し焼きにします。肉をとり出します。
3.2のフライパンにAを入れてとろみが出るまで煮立て、肉にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/d7/be9f3490b2d693cbde1a7760e74df382.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/11/84b6845dbbec4167c9cdafac200d2264.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
A 酢・オリーブ油(適量) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
1.じゃがいもは皮つきのままラップをかけてレンジで加熱します。皮をむき、ざっくりとつぶしたらAを加えて混ぜ合わせます。
2.1にアボカド、ゆで卵、マヨネーズを加えて混ぜます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/2d/ac9a26d23562e69dda70014e386acd6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
☆玉ねぎを薄切りにし、熱湯で1~2分さっとゆでて、ざるに上げ、水切りをします。かつおぶしをのせ、しょうゆをかけていただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/34/0faa37e19cece2822006ed7029286535.jpg)
A 水(適量) 鶏がらスープの素(適量) しょうゆ・塩・こしょう・せん切りしょうが(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/32/e25f8dac2b1791f252158955343e621d.png)
☆キャベツはざく切りに。厚揚げは油抜きをして適宜に切ります。鍋にAを入れて煮立て、キャベツ、厚揚げ、えのきを加えてひと煮します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/76/158dc09df4a672c8105e85f91dc9877f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/8f/65a4f02dbd41dc6359a8e01e80bbcfc4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_left.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/fd/4b775b4d0f6329e26c6013a731ca7dbd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/2a/a2e387393d72936833979716e23e6d27.jpg)
寒さ厳しい日が続いてます。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
豚ヒレ肉のベーコン巻きソテー、おいしそうですね
洋食屋さんの味か~
今日はお買い物で岡山産のかきを買ったので
1/22のレシピ、「かきときのこのピラフ」を参考にさせていただきました
息子夫婦から「おいしい~
おいしそうですヽ(^。^)ノ
凸凸
いつもありがとうございます♪
豚ヒレ肉のベーコン巻きソテー 美味しそうですね。
アボカドエッグポテトサラダ もいいですね。
夕焼けの光景は美しいですね。
マーシャちゃん水仙のお花の香りをチェックして
いるお顔可愛いですね(*^_^*)
今朝も-5℃は予報通りで明日の朝も-2℃の予報
です。
おいしそうですね〜
豚ヒレ肉のベーコン巻きソテー美味しさギュギュですね。ほっぺ押さえながら食べないと落ちちゃうね〜
マーシャちゃん、いい匂いでしょう。
お花の妖精さん見えたかな?
クンクンと嗅いでる写真いいですね〜
かきときのこのピラフ作っていただいて嬉しいです!
よかった!
息子さんご夫妻に気に入っていただいて^^*
嬉しいご報告ありがとうございます♪
ベーコンのうま味をしっかり吸い込んですごくおいしかったです(*^。^*)
ソースがね、またおいしいの(^_-)
豚ヒレ肉のベーコン巻きソテーはずっと前のレシピを思い出して作りました。
ちょっと豪華に見えるのも嬉しいです^^
今日も冷え込んでますね。
こちらも-4℃、スマホで見てびっくりです。
明日まで冷え込みが厳しそうですね。
でもきれいな青空に元気が出ます^^
ほっぺ押さえながら食べないと落ちちゃう^^?
nicoさんありがと~う。
朝からおっきな笑顔になりました~^^
背伸びしたようにして匂い嗅いでたんですよ~
水仙って香りが強いんでしょうね(*^_^*)
美味しいでしょうね\(^▽^)/
本当にほっぺが落ちちゃいそうだわ^^
水仙のお花!咲いてるんですね(⌒∇⌒)
マーシャちゃん 可愛い~仕草に
探し物にしてたらお昼になりました(^_^;)
夕方までと言っても直ぐ何にしようかと?
豚ヒレ肉のベーコン巻きソテーなんていいな!
しかし鳥の胸肉が残ってるからなんとかしなきゃきままなマーシャさんの胸肉のレシピ参考にさせていただきます('ω')v
今朝は寒かったですがやっと暖かく気温が上がりました~!