![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/37/c272a1a00118b30bbee916fefc07ba77.jpg)
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今週もおつかれさま~の晩ご飯は、みんなの大好きなチーズサンドかつ。
豚ロース薄切り肉(orしょうが焼き用肉)に軽く塩、こしょうをふり、 青じそとチーズをのせてクルックル。
衣をまぶして少ない油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じそのさわやかな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまらない^^
白菜と青菜のおかかあえと切り干し大根の煮ものを副菜にいただきました。
今日もごちそうさまでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・しそチーズサンドかつ
・白菜と青菜のおかかあえ
・切り干し大根の煮もの
・かぼちゃとニラのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e5/e3355b7252aeab06b71bede9a26fb5dc.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/51/b63e3309e83978c0bef9402186c1c322.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆白菜、ほうれん草は塩を入れた熱湯でゆで、水に取り、適宜に切ります。水けを絞り、カニカマとともに、削り節、めんつゆであえます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/28/05ddd6978ac96b3f95e1f25175b9d320.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/cc/5dab2b993e423beafb1e2212086005d3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/f2/da29484991c113437a0bf988ed2781fe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e4/bd49deb931e9aab9753131934a5688fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/9f/701d3a01c5d3b2365fb7dd39635abd69.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/73/4ff543c6dc09df174639e21bc4b037e5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
☆切り干し大根、にんじん、油揚げ、マイタケをごま油で炒め合わせ、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、ひたひたの水を加えて煮、いりごまを散らしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/33/696e7afabccee3c6855d58f537aae43b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/d0/e4560ae157a3f5e2fd8d65542d2364d5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/20/7606c21ab9a4f2e4e2f6142d8b9033af.png)
ボク 陽 くん。4ヶ月でしゅ
おかあしゃん おかしいでしゅか? ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/c8/006d8db5077a10c0e4d66e40723d6498.jpg)
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
風邪などひかれませんようにご自愛ください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
しそチーズサンドかつ、断面がキレイですね。
この組み合わせは、間違いなく美味しいですよね。
本日のお料理もお野菜の活かし方が素敵ですね。
☆☆☆
豚肉のチ-ズカツサンドさんなど
どの料理もおいそうです。
陽君。。いつもかわいい~
でしゅ。
応援のポチなどさせていただきます。
作り方はもちろん、盛り付けや撮影も素晴らしいです。これ、絶対美味しい組み合わせです。
材料はあるので、明日はカレー天ぷらか、このかつにするか、う~ん。迷うところです^^
☆陽くん、順調に体重も増えているそうですね。きままなマーシャさん、毎日20~30分のお散歩、健康に良いですね。
今は、主人がメインですが、以前は毎朝、私が頑張っていました。大型犬は雨も大好き。お天気に関係なく、毎朝、出かけたものです。
出るときは、億劫でも、朝のひんやりした空気に触れると、すぐに気持ち良くなります。
どうぞ、陽くんが散歩に慣れるまでは、足元に気を付けてくださいね。
(๑•ᴗ•๑)
美味しそうですね。
チーズが食べられなくなって、もう味も忘れました。
キミが可愛いんですよ^^
したっけ。
しそサンドチーズかつ 食欲湧きそうです(^_^)v
食べるとシソの風味とチーズがきいててサクッと味わえるカツです。
暫く作ってないから作らなきゃです😍
陽くん4ヶ月なんですね~
早いな~又その分よっこたんも
お歳がいってるのです😢
ありがとうございます(*^_^*)
揚げ立ては柔らかで切りにくかったです。
切ったらチーズがとろ~り。
すぐにつまみたくなるのを、グッと堪えました(*^^*)
また作りました。
特に揚げたてがおいしいです^^
秋桜さん、体調いかがでしょうか。
休む時間も作ってくださいね。
今日もありがとうございます(*^_^*)
シソチーズサンドカツ!
チーズがとろ~りとたまんないですね(*^^*)
陽くん♡今日もとっても可愛い♡
何見てるのかなぁ~
ありがとうございます。
息子たちが小さい頃からの大好物です^^
もう日に日に大きくなってるみたいなんですよ^^
よく食べよく寝てるからでしょうね。
普段は車だけど、お買い物はいつも歩いてます。
近いけど運動のつもりで^^
だけど陽くんのお散歩は疲れちゃいます。
行く方向が決まってないし、私にぶつかって来るし、怪我させたら大変だし。
マーシャは最初から上手だったような(*^^*)
とろりチーズとしその葉の相性もいいです^^
目が覚めてる間はほんと元気いっぱい!
私が見るまで同じこと繰り返してます^^