
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
日の出前の東の空は紅く染まっていました(自宅よりスマホで撮影)。

午後6時過ぎの南西の空。

今週もおつかれさまでした。
晩ご飯は、豚のしょうが焼きを主菜に、副菜はじゃがいものチーズマヨサラダです。
じゃがいもには加熱に強いビタミンCが含まれていて、豚肉と組み合わせると
豚肉のタンパク質+じゃがいものビタミンCで美肌に。
豚肉のビタミンB1+じゃがいもの糖質で疲労回復にと、うれしい効果が♪
キャベツのコールスローサラダもいっしょにどうぞ。

・豚のしょうが焼き
・じゃがいものチーズマヨサラダ
・キャベツのコールスローサラダ
・豆腐とニラ、しめじのみそ汁
・ごはん




じゃがいも2個の場合
A マヨネーズ(大さじ1と1/2) 牛乳(大さじ1) 粉チーズ(大さじ1/2)


1 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切り、サッと洗って水けをきります。ラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで加熱します。
2 Aは混ぜ合わせます。
3 1のじゃがいもにAをかけ、ドライパセリを散らして。



















今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
朝焼けさんも。夕焼けさんも
とてもきれいですね-。
今朝は。。かなり冷えて
明日もらしいですが。。
11月くらいの気温のようです。
暖房を使っております。
「ジュジュ」。。早朝から
鳴いてですね。
豚肉のしょうが焼きさんや
ポテトサラダさん。。おいしそうですね。
元気になれますね。
応援のポチなどさせていただきます。
家庭の味・献立も付け合わせ野菜鮮やか盛り付けキレイ。
何だかワンランク以上の夕食演出ですね。
晴れて快適な散歩だったかな?^^
来週もよろしくお願いします。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
豚の生姜焼き、とても美味しそうです。
生姜焼きは、美味しいので私も大好きです。
2種類のサラダ、どちらも魅力的です。
お野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
キミ、今日は雨でしたか^^
したっけ。
「秋の日は釣瓶落とし」なんで、刻々と変化しちゃいますからね・・・
土曜日は冷えましたね。
朝はこの秋一番の冷えで8℃だったようです。
急に秋が深まって戸惑ってしまいますね^^
ジュジュちゃんも寒かったのでしょうね。
今夜は昨晩以上に冷えてそう。
朝起きるのがだんだん辛くなってきますね^^
いつもありがとうございます(*^^*)
いっぱいほめていただいて嬉しいです^^!
ありがとうございます。
いつもなんですけど、レンジを使ったり、
同時に加熱したりと簡単なものばかりなんですよ^^
穏やかな秋晴れが続いていい季節ですね。
いつもありがとうございます(*^^*)
今週もよろしくお願いします。
いつもありがとうございます^^*
しょうが焼きはいつ食べてもおいしいです。
元気も出ていいですね^^
ホクホクじゃがいもにチーズマヨ。
ついつい食べ過ぎちゃいそうです^^
ありがとうございます。
新しょうがもたっぷり添えて食べました^^*
前日、お散歩から帰ったとたんにものすごい雨が降ってきて。
夕方には晴れました^^