ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
土曜日は簡単なお鍋で晩ご飯。
ソーセージとかぶを煮て、仕上げにトマトを加えるだけ。
うまみ満点のウインナーソーセージ、柔らかなかぶ、さっぱりトマトが相性抜群。
あじフライ、アボカドのサラダ、油揚げのキムチピザを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
10月21日のメニュー
・ソーセージとかぶのスープ鍋
・油揚げのキムチピザ
・あじフライ
・アボカドのサラダ
油揚げのキムチピザ
キムチとチーズ、おいしいコンビ♪
1 オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、油揚げを置いて白菜キムチをのせ、ピザ用チーズを散らします。
2 温めたオーブントースターに1を入れ、表面に薄く焼き色をつけます。白いりごま、ねぎをふり、食べやすい大きさに切っていただきました。
ソーセージとかぶのスープ鍋
材料(2人分)
1 鍋に水(3カップ)、洋風スープの素(顆粒 小さじ1/2)を入れて混ぜ、ソーセージ(orベーコン)、かぶ(茎を少しだけ残して皮をむき、食べやすいくし形に切る)を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にし、10分ほど煮ます。
2 かぶが柔らかくなったら塩(小さじ1/2)、こしょう(少々)を加えて混ぜ、かぶの葉(食べやすい長さに切る)を加えて混ぜ、さっと煮ます。
3 かぶの葉が少ししんなりとしたらトマト(1個 縦6等分のくし形に切ってます)を加え、数分煮ます。
あじフライ
大きなあじだったので、片身を3つに切って揚げました。
アボカドのサラダ
☆アボカド、スライスにした玉ねぎ(水にさらして水けをきる)は、オリーブオイル・酢(各適量)、塩・こしょう・はちみつor砂糖orオリゴ糖など(各少々)であえます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ帰りたくないでしゅ
今日も見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
わ-。ス-プ鍋さんなど
おいしそうなお料理が。。
たくさんですね-。
「マーシャ」ちゃん
黄色い滑り台さん。。
暖かそうでしゅ。
お気に入りでしゅよね。
応援のポチなどさせていただきます。
ソーセージの出汁が蕪に染みて美味しいですね。
キミ、まだ遊び足りませんか^^
したっけ。
お天気が良くて気もの良い日でした。
ソーセージとかぶのスープ鍋体も温まり
お腹も満たされますね😍
今日は息子がいないのでゆうはんも
作らなくて良いし主婦には嬉しい日です。
今週も宜しくお願い致します🙇♂
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ソーセージとかぶのスープ鍋、身体がぽかぽかと温まりそうですね。
これからの時期に、いいですね。
とても美味しそうです。
油揚げのキムチピザも魅力的ですね。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしています。
☆☆☆
かぶも体を温めていいですね^^
柔らかなかぶがおいしくてお気に入りのスープです。
昨日の朝は冷え込んでたのに不思議にすべり台は風が当たらなくてポカポカ~☀
マーシャ気持ちよさそうでした^^
いつもありがとうございます(*^^*)
ソーセージとカブのお鍋、美味しそう
マーシャちゃん、
滑り台に乗っかって遊んだの
いいわね
ありがとうございます。
ソーセージ好きなんですよ^^
いい出汁が出ますね。
かぶも柔らかでした^^
マーシャはひんやりした風が気持ちよさそうです(*^^*)
秋晴れのお天気が続いて嬉しいですね^^
今日も青空が高くて青い~
かぶも体を温めていいですね^^
あの柔らかさが大好きです。
いつもありがとうございます(*^^*)
いつもありがとうございます。
かぶをたくさん食べたくてお鍋ごとテーブルへ出しました。
葉もたっぷり入れました^^
キムチとチーズの相性いいですね♪
あっという間になくなっちゃいました^^
ありがとうございます。
かぶのスープも定番になりました^^
かぶは体にもすごくよくていいですよね。
これからの季節楽しみです^^