
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)♪
土曜日はポークカレー。
チャチャっとおいしく作れて、みんな大好きポークカレー。
たっぷりの新玉ねぎをじっくり炒めて自然な甘みと、とろみが引き出されて
たまらなくおいしいカレーに♪
そして、カツカレーの大好きな家族の期待に応えて、ササミの焼きカツを作ってトッピング。
春キャベツのコールスロー、もやしときのこ、にらのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。



いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
今週、一番多くの方に見ていただいた献立は、3月13日 ☆牛肉と新じゃがいものトマトチーズ焼き☆でした。
牛肉のうまみ、風味が新じゃがいもに行き渡って、満足の味。
フライパンひとつで作れるのもうれしい、お気に入りのレシピです^^

・牛肉と新じゃがいものトマトチーズ焼き
・ほうれん草としめじのごま酢あえ
・にんじんの塩昆布炒め
・大根と油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん



A カンタン酢orすし酢(適量) しょうゆ(少々) みりん(少々 ラップをかけないで数十秒レンジで加熱し、煮きりする) いりごま(適量)

☆しめじは石づきを除いてほぐし、さっとゆでます。水けをきり、ゆでたほうれん草とともに、Aであえます。


A 塩、粗びき黒こしょう(各少々)

1 牛薄切り肉or切り落とし肉はAをふって下味をつけます。じゃがいもは薄めに切り、水にさっとさらして水けをきります。
2 フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、じゃがいもを並べて数分焼き、こんがりとしたら裏返します。牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして蒸し焼きにし、火を通します。


3 ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにし、粗びき黒こしょう、ドライパセリをふります。フライ返しで1人分、すくって器に盛りました(フライパンのは4人分です)。






☆ごま油でにんじんを炒め、全体に油が回ったら水(ひたひたの量)を加え、水けを飛ばしながら火がとおるまで数分炒め、塩昆布、いりゴマを加えて味をからめます。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
わ-。ご家族様も
お好きな。。カレ-さん。。
とてもおいしそうです。
元気いっぱいになれますね。
牛肉と新じゃがいものチ-ズ
トマト焼きさんも。。おいしそうですから~。
我が家は。。昨夜は。。「うな丼」さんに
しました。宮崎産の白焼きさんで。。
「マーシャ」ちゃん。。
お花さんもきれいで。。
晴れると嬉しいでしゅね。
応援のポチなどさせていただきます。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
ポークカレー、とても美味しそうですね。
ポークカレーは、みんな大好きですよね。
今週の人気ごはんは、牛肉と新じゃがいものトマトチーズ焼き献立ですね。
素材の組み合わせが素敵です。
今週も楽しく読ませて頂きました。
来週も楽しみにしております。
☆☆☆
チキンカツまでのせて豪華ですね。
カレーはいつ食べても美味しいですね。
キミ、晴れだとお散歩ができていいですね^^
したっけ。
ポークカレー美味しいですよね
チキンカツまで作られて~
皆さん大満足でしたでしょうね(*^-^*)
マーシャちゃん、
こっちは昨日は雨だったワン!
カレーおいしいですね^^
今度はりんごジャムを足して作りました。
秋桜さん家はうな丼献立だったのですね。
素晴らし~い^^!
それはおいしかったでしょう!
お忙しいのにいつも来ていただいて、
コメント、応援をありがとうございます(*^_^*)
カレーもときどき食べたくなります。
この頃はポークばっかり^^
ぼんじょるのさんもポークカレーお好きですか?
新じゃがいも、新玉ねぎでおいしさアップしました^^
いつも見ていただき、コメントもありがとうございます(*^^*)
ありがとうございます。
この頃はポークカレーにすっかりハマってます。
カツをのせて、ひとり、ササミ1本分のカツですけど大満足でした(^^)
今日も青空が広がってます。
明日から雨ばっかり。
そろそろ菜種梅雨かもしれません^^
ありがとうございます♪
ポークカレーおいしいですね^^
カツはひとり、ササミ1本分なんです。
叩いて伸ばして少し大きくなりました😊
ササミのカツもふわっと柔らかでおいしいですね(*^^*)
こっちも土曜日はお昼まで降ってたけどパーって晴れました~^^♪