ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は鮭がメインの献立。
カリッと揚げて、オーロラソースをかけると、いい匂い^^
大好きな、たっぷりの夏野菜のラタトゥイユ、
きのこと豆のマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
6月13日のメニュー
・サーモンフライ オーロラソース添え
・ラタトゥイユ
・きのこと豆のマリネ
・小松菜と玉ねぎのスープ
・ごはん
ラタトゥイユ
野菜をじっくり炒めて野菜の甘みが引き出され、大好きなレシピ。
1 なすは輪切りにし、水にさっとさらして水けを拭きます。玉ねぎ、黄パプリカ、トマトはひと口大に切ります。にんにく少々はみじん切りに。
2 フライパンにオリーブ油(適量)を中火で熱し、なすを入れてこんがりと焼き、取り出します。
3 2のフライパンに油少々を足して玉ねぎ、黄パプリカ、にんにくを入れてしんなりするまで中火で炒め、2のなすを戻し入れます。
4 トマト、オリーブ油(適量)、塩・こしょう(各少々)を加えて混ぜ、ふたをして数分煮込みます。
サーモンフライ オーロラソース添え
今日も少ない油で揚げ焼きに。
☆マヨネーズとトマトケチャップ、レモンの絞り汁を混ぜ合わせ、すりおろしニンニクをちょっぴり。風味もいいオーロラソースをかけていただきました。
きのこと豆のマリネ
作りおきにも。
A オリーブオイル、白ワインビネガーor酢(各適量) 塩、こしょう(各少々)
1玉ねぎ適量はみじん切りに。Aは混ぜ合わせ、ミックスビーンズ、玉ねぎを加え、なじませておきます。
2 きのこ(しめじ、エリンギ、しいたけなど)は、強めの中火に熱したオリーブオイルで炒め、熱いうちにAに加えてあえ、冷ましながら味をなじませます。
小松菜と玉ねぎのスープ
水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを煮立て、小松菜、玉ねぎを加えてさっと煮ます。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
一緒に お昼寝。。。
気温差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
わ-。サーモンフライさん
ソ-スさんもあって
おいしそうですね-。
夏野菜さんもたっぷりで。。
おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
お昼寝さん。。ぬいぐるみさんと
一緒で。。気持ち良さそうでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
こちらはまさに。。梅雨の雨が
続いておりますです。
昨日は。。気温も低めで日中は
21℃だったようです。
夏の服装はできませんでした。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
サーモンフライ、とても美味しそうです。
オーロラソースがいいですね。
お野菜たっぷりのラタトゥイユも最高ですね!!
☆☆☆
一緒にお昼寝可愛いですねぇ~
サーモンフライ良いですねぇ。
ラタトゥイユもすごく美味しそう。
バランスの良い食卓良いですね。
サクサクと美味しそう♡♡
お野菜も彩り良くて
沢山食べたくなりますね~
マーシャちゃん
縫いぐるみさんと気持ちよく寝んねだね
良い夢見てね(*^▽^*)
サーモンフライ、
さくっと美味しそう!
ラタトゥイユ、作ったことないですけど
美味しそう~
マーシャちゃん、
お隣の縫いぐるみちゃんと同じ体勢で
同じようにネンネ
可愛いね
オーロラソースも美味しそうです。
キミ、仲良くおねんねですね^^
したっけ。
今日はよみ逃げ応援でごめんなさいm(_ _)m
魚のフライ大好きなんですよ(*^。^*)
少しでも体にやさしいようにって、少ない油で揚げ焼きにしてはいますけど。。。
高温調理はときどきがいいですもんね^^
こちらもしっかり梅雨です^^
梅雨寒っていうんでしょうね。
すごく寒くて次々に重ね着しちゃってモコモコしてます^^*
いつもありがとうございます。
こちらこそ、いつもありがとうございます。
サーモンフライおいしかったです^^
オーロラソースもよく合いますね。
ラタトゥイユ大好きでまた作りました(*^^*)
いつもお昼からはパタンって寝ちゃってます。
大好きな縫いぐるみはぜんぜん噛まないんですよ^^
ありがとうございます。
魚のフライはみんな好きなので、また作りました(*^^*)