
ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は、夏を思わせるような暑い一日でした。
そんな日の晩ご飯は、鮭の南蛮漬け献立。
焼きたての鮭を甘酢に漬け、味をしみ込ませて。
たっぷりの玉ねぎもいっしょに漬けて、さわやかな味わい♪
カレー味がかぼちゃの甘みとマッチ。
かぼちゃのカレーチーズマヨサラダを副菜にいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・鮭の南蛮漬け
・かぼちゃのカレーチーズマヨサラダ
・焼きなす
・もやしとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん



☆削り節、おろししょうが、青じそをのせて。



A だし汁・しょうゆ・酢・砂糖(各適量) 赤唐辛子の小口切り(適量)

1 生鮭の切り身は水けを拭き取り、かるく塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶします。Aは混ぜ合わせます。
2 フライパンに油適量を中火で熱し、1の鮭を入れて両面を焼きます。
3 油をきり、Aに入れ、上下を返しながら味をなじませます。





A マヨネーズ(適量) カレー粉・塩・こしょう(各少々)

1 かぼちゃは種とワタを取り、適宜に切り、ラップをかけてレンジで加熱。あら熱をとって粗くつぶします。クリームチーズは小さくちぎります。
2 ボールにAを混ぜ、かぼちゃ、クリームチーズを加えてあえます。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
鮭はおいしいですね。
食べやすくて使い勝手がいいのもうれしいです^^
ありがとうございます。
南蛮漬けにもよく合っておいしいですね^^
ここ数日雲が多くて夕焼けが見れません。
今日もどんよりしてて暑いです(*^^*)
南蛮漬けはこれから大活躍しそうです。
南蛮酢に浸した新玉ねぎもたまらなくおいしくて大好きです^^
sumire024しゃん❣
ペラルゴニウムでしゅ~
この間植え替えたのに、また鉢が小さい~って
おかあしゃん言ってるでしゅよ~
マーシャもときどき抱っこで見るんですよ^^
このときはジョウロ持って、片手でマーシャ撮りました(^^)
ありがとうございます。
ここ数日真夏みたいな暑さですね^^
ありがとうございます。
なす、おいしいですよね(^^)
焼きなすも大好き!
毎日でも食べたいくらい^^
ペラルゴニウム、ずっと元気に咲いてるんですよ^^
私には匂いわからないけどマーシャはよくクンクンしてます(*^^*)
いつもありがとうございます。
南蛮漬けやエスカベーシュを食べたくなる季節になりましたね^^
鮭は焼くだけでいいのでお手軽でいいですね。
かぼちゃのカレーチーズマヨサラダ大好きです(*^^*)
昨日、今日と暑いですね。
鮭を買ってたので南蛮漬けでさっぱりと食べました。
新玉ねぎもたっぷり入れておいしかったです(^^)
昨日は雲が多くて夕焼けは見れなかったんですよ^^
花に水をあげてたらマーシャも出てきてしばらく遊んでました。
いつも応援もいただいてありがとうございます。
南蛮漬け、おいしそうです。
キミ、夕焼けが綺麗な日の翌日はいいお天気になりますよ^^
したっけ。
鮭の南蛮漬け、
ちょっと暑い日にはさっぱりと美味しいでしょうね~~~
マーシャちゃん、
背後のお花はぺラルゴニウムでしょうか、ゼラニウムでしょうか
もりもりと咲いてて素晴らしいね~
マーシャちゃんもお空見たいですよねぇ。
南蛮漬けも焼きナスも夏仕様で良いですね。
私も食べたい~
なす大好き!
焼きなす美味しいですよね
マーシャちゃん
お花がとってもきれいね
お花に負けてないマーシャちゃん
とっても可愛い♡♡
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
鮭の南蛮漬け、とても美味しそうです。
南蛮漬けが大好きなので強く惹かれます。
本日もお野菜の活かし方が素敵ですね。
かぼちゃのカレーチーズマヨサラダ、食べたくなりました。
☆☆☆
わ-。鮭の南蛮漬けさんなどまた
さわやかで。。おいしそうですね-。
ごはんもすすみますね。
「マーシャ」ちゃん
お花さんに囲まれて。。ご表情。。
とてもかわいい~でしゅ。
「夕焼け」さんが気になられたの
でしゅね。きっと。。きれい~
だと思いましゅ。
応援のポチなどさせていただきます。