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豚肉のソテー ゆずこしょうクリームソース。
ピリッと香り高いゆずこしょうに、クリームソースのコラボが大人の味わい。
豚肉の脂っぽさを、ゆずこしょうの塩けがほどよく引き締め、濃厚なのに軽やかなあと味がお気に入り♪
ほうれん草の粒マスタードあえ、新玉ねぎのカレーいためを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
3月2日のメニュー
・豚肉のソテー ゆずこしょうクリームソース
・新玉ねぎのカレーいため
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん
新玉ねぎのカレーいため
カレーパウダーで新玉ねぎの甘さがきわ立ちます。
A カレーパウダー、酒(各少々)
☆油を熱し、にんにく(粗みじん切り)、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め、玉ねぎが透明になったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、炒め合わせます。塩少々で味をととのえます。
豚肉のソテー ゆずこしょうクリームソース
材料(2人分)
A 牛乳(100cc) とろけるスライスチーズ(1.5枚) ゆずこしょう(小さじ1/2) 顆粒和風だし(小さじ1/4) すりおろしにんにく(小さじ1/4)
1 豚ロースしょうが焼き用肉(6~7枚)はかるく塩、こしょうをふり、両面に小麦粉を薄くまぶします。
2 フライパンに油少々を中火で熱し、1の両面を焼いて取り出します。
3 フライパンをさっと拭き、Aを入れて弱火で混ぜながらチーズを溶かし、2の肉にかけます。
ほうれん草の粒マスタードあえ
粒マスタード・オリーブオイル(各適量)、しょうゆorオイスターソース(少々)であえます。
豆腐ときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
いい匂い~ おいもさん?
寒暖差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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わ-。豚肉のゆず胡椒ソテ-さん
とてもおいしそうですね-。
柚子さんの香りも。。良いでしょうし。。
「マーシャ」ちゃん
お芋さん。。いただかれました
でしゅかね-。
応援のポチなどさせていただきます。
ソテー良いですね。
ソースがポイントかな?
コラボの柚子胡椒。
未だ未開の購入品。
試したいけど、独り暮らし何度も使わないから迷う所です。
お芋の勘当たりかな?
3月もよろしくお願いします。
マーシャちゃん、可愛い服着てますね。
ゆずこしょうクリームソースすごく美味しそう。
新タマネギも美味しいですねぇ~
そちらの地域のブログを見ていると、柚子胡椒をよく使いますね。
こちらでは、ほとんど使いませんよ。
キミ、お肉じゃなくてお芋に反応ですか~^^
したっけ。
豚肉のソテーにクリームソース
おいしそうですね^^
菜の花も鮮やかな黄とグリーンが春っぽい~
マーシャちゃん、
サツマイモもらえたかな?
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
豚肉のソテー、ゆずこしょうクリームソースが決め手ですね。
とても美味しそうです。
本日のお料理も素材の組み合わせが素敵です。
☆☆☆
久しぶりのゆずこしょうクリームソース、やっぱりおいしいね。って食べました^^
豚肉や鶏肉のソテーによく合ってレストランみたいなおいしさ、大好きです!
お芋さん、マーシャにもすこ~しだけあげたんですよ(*^^*)
いつもありがとうございます^^!
ありがとうございます。
ゆずこしょうもあると重宝します。
チューブ入りのも使い勝手よくて便利ですよね^^
豚肉を炒めてゆずこしょう、酒で調味。
鶏のから揚げの下味にもおいしいです(^^)
きゅうり、なす、大根などをぽん酢とゆずこしょうに漬けてお漬け物風に。
お肉に添えたお芋、マーシャにも少しだけあげました^^
いつもありがとうございます^^!
服はパジャマにしてて毛玉ができちゃってます^^
ありがとうございます。
大好きなソースでおいしかったです(*^^*)
新玉ねぎはどんな料理もおいしいですね♪
ゆずこしょう、おいしいですよ^^*
肉の下味や野菜の一夜漬け風にも使ってます。
マーシャ、豚肉はあまり食べたことないからでしょうね^^
お芋食べて満足してました^^*