ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
夕暮れ時の気温は6℃ 明日は寒くなりそう(午後5時 自宅よりスマホで撮影)
晩ご飯は、ゴロゴロ野菜のポトフ。
おなじみ素材をスープの素といっしょにひたすら煮るだけ。
ソーセージと野菜のうまみがじんわりしみて、心もやさしくなれるあったかポトフ、大好きです。
エビフライ、ねぎと桜えびのチャーハンとともにいただきました。
材料費1人分 550円ほどの献立です。
12月13日のメニュー
・エビフライ
・ねぎと桜えびのチャーハン
・ポトフ
エビフライ
エビフライはから揚げに次ぐ人気者。ブラックタイガー、プリプリっと弾けるおいしさでした^^
ねぎと桜えびのチャーハン
☆長ねぎ、桜えび、釜あげしらすを炒め合わせ、卵とともに、鶏ガラスープの素、酒、塩、こしょうで味を調えました。
ポトフ
長崎県産の新ばれいしょのかわいい小芋、ホックホク♪
ごちそうさまでした。明日も元気で穏やかに過ごせますように。
ボク 陽 くん。10ヶ月でしゅ 雨 降ってる~明日 晴れたらいいな
いつも見ていただいてありがとうございます(*^^*)
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
エビフライ、美味しそうに揚がっていますね。
チャーハンとポトフ、彩りが素敵ですね。
どのお料理も、とても美味しそうです。
☆☆☆
エビフライ、プリップリでした♪
作ってよかったです^^
チャーハンはご飯は炊き立て。
材料はあるもので作って温まりました^^
今日もありがとうございます。
エビフライさん。チャーハンさん
そして。ポトフさん。
とてもおいしそうですね。
陽君。雨だったでしゅか-。
今日は晴れていると良いのですが。。
お洋服さん。暖かそうで
かわいい~でしゅね-。
こちらも冷たい風。そして本格的な
寒さです。(晴れてはありますが)
今日は。私。午前中から
病院でした。
昨日から。左手の肘のあたりの
痛みが気になりまして。。
主人が受診の日でしたので
車で一緒に。。
そんなに心配はないということで
お薬も処方されなかったです。
今は。ずいぶん痛みは良くなって
おります。
応援のポチなどさせていただきます。
寒さにはどうかくれぐれもお気を
つけてお過ごしくださいませ。