
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
スーパーの中のお気に入り魚屋さんの、さばのみりん干し。
見るからにおいしそうでした。
フライパンで弱火で焼いて、大根おろしを添えて。
いい匂いにそそられて、白いごはんがおいしい^^
筑前煮風の、豚肉とごぼうの炒め煮を添えて、おいしくいただきました。
今日もごちそうさまでした。

・さばのみりん干し
・豚肉とごぼうの炒め煮
・玉ねぎとしめじのマリネ
・かぼちゃと小松菜のみそ汁
・ごはん




☆豚薄切り肉とごぼう、にんじん、こんにゃく(水からゆで、スプーンでちぎっています)をサラダ油でよく炒めてから甘辛く煮含めました。








☆和食にも洋食にも合うプチおかず。
☆玉ねぎ、紫玉ねぎはスライスし、しばらく水にさらしました。しめじは酒をふり、ラップをかけてややしんなりするまでチン。黄パプリカとともに、酢・オリーブオイル(各適量)、砂糖・塩(各少量)であえます。











気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ご飯止まらずご飯泥棒のおかずですね。
ご飯止まらないのは、困りますが食べたくなりました。
夏はマリネも良いですね。
何時も応援ありがとうございます。
7月もよろしくお願いします。
和食お料理さんの
「筑前煮」さん。。おいしそうです。
「マーシャ」ちゃん
お散歩さんできて
良かったでしゅね。
こちらは。。雨ばかりで。。(涙)
庭のお花さんもずいぶん傷んでおります。
応援のポチなどさせていただきます。
暑いですねぇ。
鯖の味醂干し、素敵なプレートですねぇ。
すごく美味しそうです。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
さばのみりん干し、美味しそうに焼けていますね。
色がキレイですね。
マリネと味噌汁、お野菜の活かし方が素敵です。
☆☆☆
他に国の人はゴボウを食べないなんて、もったいないですね。
キミ、カラスくんは暑いと思いますよ。
真っ黒ですからね^^
したっけ。
そうそう、
鯖のみりん干し美味しいですよね~
でもなんか私は焦がしちゃうのが得意で
気を付けながら焼いてます^^;
マーシャちゃん、
その公園にはカラスしゃんもいるのね
真っ黒だもんね~
焦げそうよね^^;
最近野菜物とかお魚物が食べたくなります。
豚肉とごぼうの炒め煮なんていいですね~またまた食べたいです😀
みりん干し食べなくなりましたよ!
学生のときにお弁当のおかずにみりん干しがはいってた事思い出します。
みりん干しや一夜干し、おいしいですね^^
私、夜はお米を食べないので朝ごはんに添えておいしく食べてます(*^^*)
マリネやピクルス、特に夏においしいですね。
いつもありがとうございます(*^^*)
和食もおいしいですね。
もう少し魚おかずを増やさないと、と思いながら、
ついつい、お手軽な肉おかずになっちゃいます^^
夜になると毎日雨が降るんですよ~
雨が上がってお昼近くになってお散歩に行くとたまらなく暑くって(*^_^*)
いつもありがとうございます。
蒸し暑いですね。
今日はよく降ってます。
ありがとうございます^^
みりん干し大好きです。
ふっくらおいしかったです(*^。^*)