マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

ガサツでも美味しく作ることができる夕食

2018-01-27 07:04:46 | 夕食

昨日のプーパッポンカレーに入れた、インドネシア風チャーハンのスパイスを、適当に切った鳥肉に混ぜ、塩胡椒、酒、白だしにつけ置きしておきます(10分以上)

ご飯にもち麦を少し混ぜて、水を少なめにして、チキンスープの素を入れて薄味にして、にんにく、生姜のみじん切りを入れ、上に鳥肉を乗せて炊きます。

ご飯と同時におかずができるありがたさ。

タレはスイートチリソースとお醤油を混ぜたものを、付け合せの生野菜などにもかけて食べるのです。

 

ガサツ(ざまく)な料理になりますが、味は良いです。ご飯だけをおむすびにしても美味しいのですよ。

コメント
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