2010年に岐阜市琴塚にオープンした
岐阜の小さなお菓子屋さん「プルシック」に行ってきました。
このお店のシェフの所浩史さんは、
パステルのなめらかプリンの生みの親であり、
極上プリン専門店「スイーツマジック」を設立した人。
パステルやスイーツマジックからはなれて、
ふるさとの岐阜市でこだわりのお店を開店したとのこと。
前から新聞や雑誌に取り上げられて、気になっていたお店です。
プルシックのホームページ
店名の由来でもある「シンプル&ベーシック」をテーマに、
所シェフの作る「所プリン」と「所ロールケーキ」を販売。
住宅地にあるお店の外観もシンプルです。
ショーケースのなかも、プリンのボトルと
ロールケーキだけとシンプルです。
所プリンと所プリン「レトロ」とボトルチーズケーキと、
「所ロールケーキ」を買いました。
所ロール 1,500円(税込)
たっぷりの生クリームでしっとり焼き上げたリッチなロール生地に、
特製プリンソースをぬり、一切混ざり物のない本物の
生クリームを巻き込みました。
心にも体にも優しい、自然でピュアな美味しさを是非お楽しみ下さい。
かえって来たのが遅かったので、とりあえず写真のみ紹介。
明日食べるのが楽しみです。
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久しぶりに昼間に庭に出たら、コスモスが咲き終わり、
夏草が背丈ほどになって、枯れはじめていました。
植えっぱなしの超大輪ダリアが、ひとしれず、
草に埋もれて咲いていたので、起こしてやりました。
赤の大輪ダリア シュウメイギク(白) 満開を過ぎたホトトギス
よく咲いていた芙蓉も種ができていました。
予想以上に大きく育った栴檀(センダン)。
モクレンの葉もいろづきはじめ、
紅葉の季節も始まります。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
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岐阜の小さなお菓子屋さん「プルシック」に行ってきました。
このお店のシェフの所浩史さんは、
パステルのなめらかプリンの生みの親であり、
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所シェフの作る「所プリン」と「所ロールケーキ」を販売。
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ロールケーキだけとシンプルです。
所プリンと所プリン「レトロ」とボトルチーズケーキと、
「所ロールケーキ」を買いました。
所ロール 1,500円(税込)
たっぷりの生クリームでしっとり焼き上げたリッチなロール生地に、
特製プリンソースをぬり、一切混ざり物のない本物の
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心にも体にも優しい、自然でピュアな美味しさを是非お楽しみ下さい。
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夏草が背丈ほどになって、枯れはじめていました。
植えっぱなしの超大輪ダリアが、ひとしれず、
草に埋もれて咲いていたので、起こしてやりました。
赤の大輪ダリア シュウメイギク(白) 満開を過ぎたホトトギス
よく咲いていた芙蓉も種ができていました。
予想以上に大きく育った栴檀(センダン)。
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