お昼に玄関のチャイムが鳴って、
宅急便が届きました。

さちさんから届いた飛騨の完熟桃です。

桃好きなので、毎年この時期に青木果樹園の桃を送って下さいます。
とてもきれいな桃色で。よい香りがします。

お昼ごはんのあとに、さっそく「いただきます」。

桃は皮と実の間がいちばんおいしいので、
皮をむかずに、そのままいただきます。
ジューシイで、上品な甘さで、とてもおいしいです。
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昨日野夕ご飯は、京都から帰ってくる人のリクエストで、
岐阜まで買いに行ってもらった王将の餃子で、餃子パーティ。

小さい子たちも招いたので、から揚げと春まき、ごま団子も。

餃子は、一人一箱(2人分)くらい。

ごはんは炊いて持って来てくれる人がいるので、
わたしは冷蔵庫の牛もも肉で、ローストビーフをつくりました。




餃子はやっぱり食べきれなかったので、おみやげに持って帰ったり、
翌日用に冷蔵庫で一晩寝かせたりしました。
ということで、今日の朝とお昼は、
昨日の残りの王将の餃子が主食でした(笑)。
最後まで読んでくださってありがとう
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さちさんから届いた飛騨の完熟桃です。

桃好きなので、毎年この時期に青木果樹園の桃を送って下さいます。
とてもきれいな桃色で。よい香りがします。

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昨日野夕ご飯は、京都から帰ってくる人のリクエストで、
岐阜まで買いに行ってもらった王将の餃子で、餃子パーティ。

小さい子たちも招いたので、から揚げと春まき、ごま団子も。

餃子は、一人一箱(2人分)くらい。

ごはんは炊いて持って来てくれる人がいるので、
わたしは冷蔵庫の牛もも肉で、ローストビーフをつくりました。







餃子はやっぱり食べきれなかったので、おみやげに持って帰ったり、
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昨日の残りの王将の餃子が主食でした(笑)。
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