みどりの一期一会

当事者の経験と情報を伝えあい、あらたなコミュニケーションツールとしての可能性を模索したい。

トロトロでおいしい水ナスの素揚げ

2021-08-03 22:17:35 | 有機農業/野菜&ハーブ
朝起きるとひさしぶりの雨。
夜から降っていたみたいなので、
葉の上から水をかけないほうがよい胡蝶蘭だけ軒下に入れました。

朝食のとき、大きい方のコウセキウリ
「金太郎」をむいてみました。

昨日収穫したてで追熟させてないので、
まだちょっと硬いのですが、味は上々。

お昼ごはんは、お豆のミンチとフレッシュトマトとオクラ入りのカレー。
ゆずちゃんが遊びに来ていていっしょにランチ。
ウリはたくさんあるので、お昼ごはんにも食べました

夕ご飯は、水ナスとピーマンを素揚げして、甘酢あんをかけました。
残りのごま油でとろ厚揚げもカリッと焼いてあんかけに。
実に水分の多い水ナスは油をたくさん吸わないので、
トロトロでめちゃおいしいです。

たくさんあるキュウリは特大一本を薄切りにして酢もみ、
玉ねぎと鮭の中骨をあえて、野菜中心のヘルシーディナーでした。

最後まで読んでくださってありがとう
人気ブログランキングへ
クリック してね
 

 記事は毎日アップしています。
明日もまた見に来てね
 
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする