カルディの無糖無塩のピーナツバターを食べてしまったので、
八街産の落花生でピーナツバターを作ることにしました。
準備するのは、素煎り落花生とフードプロセッサー。
フードプロセッサーの中に落花生を少しずつ入れて、
スイッチオンを繰り返します。
最初は細かく砕けて、徐々に滑らかになってきます。
油分が染み出してクリーム状になってきたらできあがり。
カルディのピーナツバターのビンに詰めます。
500gの落花生がひとビンと少しになりました。
皮つきなので香ばしくて、何も入れてないのに甘くておいしいです、
朝晩冷え込むようになってきたので、キンリョウヘンの鉢を軒下に置きました。
5度を下回るようになったら、数回強い寒さに当ててから、
春まで室内に入れて、乾かし気味に管理します。
もう小さな花芽ができている鉢もあるので、
花が咲くのが楽しみです。
朝ご飯は、自家製野菜とカリオカ豆と鶏ミンチのシチューです。
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ところで、
中日新聞の生活面に、SNSでの誹謗(ひぼう)中傷のことが取り上げられていました。
わたしも過去に、特定の人からこのブログに嫌がらせのコメントを
しつこく書かれたことがあり、他人ごととは思えません。
最後まで読んでくださってありがとう
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明日もまた見に来てね
八街産の落花生でピーナツバターを作ることにしました。
準備するのは、素煎り落花生とフードプロセッサー。
フードプロセッサーの中に落花生を少しずつ入れて、
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最初は細かく砕けて、徐々に滑らかになってきます。
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皮つきなので香ばしくて、何も入れてないのに甘くておいしいです、
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5度を下回るようになったら、数回強い寒さに当ててから、
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もう小さな花芽ができている鉢もあるので、
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ところで、
中日新聞の生活面に、SNSでの誹謗(ひぼう)中傷のことが取り上げられていました。
わたしも過去に、特定の人からこのブログに嫌がらせのコメントを
しつこく書かれたことがあり、他人ごととは思えません。
社説:女性が安心して発信できる社会へ SNS中傷の被害経験者ら、グループ発 2021年11月12日 中日新聞 会員制交流サイト(SNS)での誹謗(ひぼう)中傷に苦しむ人が後を絶たない。標的になりやすい女性や性的少数者らの被害を広く伝え、ヘイトスピーチの根絶に取り組む女性らのグループが先月、発足した。「ネット上のこと」と軽視されがちな社会の認識を変え、誰もが安心して意見や考えを発信できるオンライン環境を目指す。 (小林由比) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(以下略)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ |
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