◆水・酒・塩・きび砂糖
◆鶏むね肉
火にかけ、沸騰直前に弱火にする
蓋をして5分ほど加熱したら、火を止める
そのまま、冷めるまでおく..........
なんだけど
トップ画像のは、ゆで汁の中で
2日ほど冷蔵保存しといたもの
驚くほど、肉質がしっとりと柔らかく
それでいて締まり、ものすごく美味しい
供する1〜2時間前に冷蔵庫から出し
常温に戻しておく、冷たいより
美味しいから・・・・・
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チャーシューもだけど、こういうのは
数日ねかせてからのほうが、断然おいしい
・拵えた晩にも食べた・
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これも美味しかったけど
数日後のには、遠く及ばない
茹で肉には、お野菜たっぷりで
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ごく薄塩で和えてある、カブとニンジン
塩もみキュウリ、梅甘酢漬けのミョウガ
たれは、胡麻ドレッシングに大蒜じょうゆ
それに茹で汁・黒コショウ・レモン......
◆鶏むね肉
火にかけ、沸騰直前に弱火にする
蓋をして5分ほど加熱したら、火を止める
そのまま、冷めるまでおく..........
なんだけど
トップ画像のは、ゆで汁の中で
2日ほど冷蔵保存しといたもの
驚くほど、肉質がしっとりと柔らかく
それでいて締まり、ものすごく美味しい
供する1〜2時間前に冷蔵庫から出し
常温に戻しておく、冷たいより
美味しいから・・・・・
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チャーシューもだけど、こういうのは
数日ねかせてからのほうが、断然おいしい
・拵えた晩にも食べた・
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これも美味しかったけど
数日後のには、遠く及ばない
茹で肉には、お野菜たっぷりで
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ごく薄塩で和えてある、カブとニンジン
塩もみキュウリ、梅甘酢漬けのミョウガ
たれは、胡麻ドレッシングに大蒜じょうゆ
それに茹で汁・黒コショウ・レモン......