この前が
※焼き鳥だったので、今回は焼肉で楽しんでみた
うちはどんな場合でも「野菜たっぷり」が原則
◆牛カルビ・バジル風味のソーセージ(ウインナーの残ってたの)
◆玉葱・茄子・ピーマン(切ってサラダ油をまぶす)
◆新じゃが・かぼちゃ・インゲン(固ゆでする)
◆焼肉のたれ(2種)◆テーブルコショウ・カイエンヌP
◆カブと香味野菜と若芽のオレンジマリネ(残りもんに若芽を足した)
◆たくわん・自家製の山うに(※上記事参照)
◆ビール・麦焼酎・炭酸・レモン
タワーマンションをかすって、飛行機がどんどん羽田のほうへ飛んでいく
それを横目で眺めながら、今日一日あったことを喋りあい、合間にぐびぐびもぐもぐ忙しい
階下のベランダから「どっかで焼肉してるぅ~」と子供の声、へへへ良い匂いだろ~
気になるのか、何回もしつこく叫んでいたらお父さんにコラッ、って叱られてた
窓の向こからはオカメ達が見ていて、こちらに来たがって寂しそう
ごめんねもうちょっとね、と室内も気にしながら~楽しむ
さんざん食べて呑んで日も暮れて、寒くなってきたのでお開き
室内へ戻って片づけて、「かわきもん」で二次会突入、総選挙みながら
ばかばかしいと思いながらも、なんか見てしまう
親の気分になって、スピーチでもらい泣きしちゃうし
酔ったおばか夫婦
あ~やっぱ美味しいなベランダBBQは
輸入牛だったけど凄く美味しかったな、こうやって焼くと何倍も美味しくなるんだな
ってことは、おいし~の買ってきたらもっと美味しいってことだねっとオットと言い合う
高級肉を仕入れたとしても、焼肉屋さんに支払う金額を考えたらずっと安いもんね
今度かってくるわ~と言いながら、ちょっと待てよ、と別のことを考えていた
別に外で食べなくても、このロースターだけベランダに出して、分厚いステーキ肉とかお魚とか
煙も~も~炎ぼ~ぼ~で、がんがん焼いてもいいんだよな、七輪みたいな感じで.............
あっそっかそうだな、むしろこれって室内で使えないもんな、煙も炎もすごいし
七輪は扱いが解んないけど、これだったら簡単だもんな、そっか~と気づく
炎ぼ~っもだいぶ慣れてきたし(はじめぎゃ~ぎゃ~怖がって笑われてた)
もっと普段から活躍させてやるか......ただし後始末はけっこ~面倒だがな
道具がひとつ増えるとなんか楽しいな
そうそう蚊取り線香、使おうと思ったら我が家にはライターもマッチもなかった
防災グッズん中にマッチもライターも入ってる気がするけど、そのリュックは何処?
って有様で、引っ越しんとき何処へしまったっけ?で何やってんだか..............
これはいかんぞと、さっきオットが小さいチャッカマンみたいなのを買ってくれた
リュックは何処へ