・*~*・
固めに茹でた菜花を冷水にさらし
冷たくなったら、しっかりと絞る
◆白味噌、自家製味噌
◆みりん、酒
好みの味に合わせて、菜花を漬ける
・*~*・
あ~できる気がしない、おせち・・・
冷凍庫の奥に、ずっとあったかつぶし
病気になる前に買ったと思う・・・
大丈夫かな~とかいてみたら
すごく濃厚なお出汁ができた
ジクをカットした干し椎茸を
Amazonでみつけた、しかも安価だった
・*~*・
うま煮、黒豆、なます・・仕上げて
あとは今夜のやら、おつまみすこし
お急ぎ白菜漬け、くらいまで用意して
もう無理かも
台所を放棄して寝っ転がっている
世間の喧しさに辟易
静かな世界にこもりたい
・*~*・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます