ネットで、葛粉とゼラチンを使った
牛乳プリンの記事を見つけたので
試してみた・・・
(検索したら出てくると思う)
おっとは気に入ったようだけど
あたしにはねっちりすぎ~
あたしのレシピの倍量のゼラチンを
使うし、そこにさらに葛粉を加える
からねっちり濃厚、牛乳しか使って
ないのにクリーミーな風味になるの
も不思議なところ・・・

つぎは、割合をかえて拵えてみる
それにしてもこの食感・・・
船橋のお店のウニ豆腐に似てる
おんなじものが拵えたくて
葛とゼラチンの組み合わせは
試したんだけど、納得できず
この割合だと美味しいかも
秋になったらやってみよっと
牛乳プリンの記事を見つけたので
試してみた・・・
(検索したら出てくると思う)
おっとは気に入ったようだけど
あたしにはねっちりすぎ~
あたしのレシピの倍量のゼラチンを
使うし、そこにさらに葛粉を加える
からねっちり濃厚、牛乳しか使って
ないのにクリーミーな風味になるの
も不思議なところ・・・
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つぎは、割合をかえて拵えてみる
それにしてもこの食感・・・
船橋のお店のウニ豆腐に似てる
おんなじものが拵えたくて
葛とゼラチンの組み合わせは
試したんだけど、納得できず
この割合だと美味しいかも
秋になったらやってみよっと