世の中には食について不思議な人が居ます。
2年前の「食の講演会」の中で、その道の専門家とみられる方が、「北海道に来てお土産に買う物がない」というのです。その分けは北海道のお土産には乳製品が含まれており、牛乳は身体に悪いからだというのです。
500人以上近くだかの聴講者が居たのですが、誰もが「食べ物が無くなりますね」と話していました。アトピーを治すための食のすすめというのですが、「牛乳製品を食べないと治る」というのです。何が本物か分からなくなります。
近所の人で、食べ物の好き嫌いのひどい方がおられるのですが、いたって健康でこれも不思議です。
誰の事だったか忘れましたが、「お酢を使った料理がまったく身体が受け付けない(食べない)」という人が居ます。それでもその人は健康です。
その点、我が家では好き嫌いは一切なく、「酢料理」が好きです。好き嫌いをしないのが健康のもとと思えるのです。
今回は気になる健康 「酢の力」に触れてみます。
○ 酢を使えば、塩分を抑えることが出来、高血圧も防げるというものです。
○ 肥満気味の方内臓脂肪を減少させることもできます。
★ 「毎日」 毎日大さじいっぱいで OKです。
「簡単」 毎朝、毎昼、夕食に少しずつ取っても OKです。
「無理なく」 ドリンクでも5倍以上に薄めて OKです。
「続ける」 穀物酢、米酢、黒酢、リンゴ酢などお好みの酢でも OKです。
★ 簡単メニュー
鶏の黒酢照り焼き
春キャベツのフレッシュピクルス
黒酢はちみつドリンク
「お酢で、毎日おいしく健康食事」お酢は健康に良いらしい。