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ライスパスタで鶏肉ときのこのスープパスタ

2009年10月04日 | パスタ

今日はいいお天気でしたね
明日から当分の間、雨という予報なので山ほど洗濯をしてしまいました。

さて、レシピブログの「ライスパスタ スパゲティスタイルレシピモニター」に当選しました。
それでライスパスタがたくさん送られてきて、さて、どうやって使おうかと
悩んだ結果、スープパスタにしてみました。
鶏肉ときのこ(しめじ・えのき)に長ネギを入れて、味付けは鶏がらスープの素を入れてみました。
ライスパスタとはその名の通り、お米がパスタになったもの。
食べてみると、もちっとした不思議な食感。
スープパスタにしたので時間が経つと延びてしまうかと思ったけど、食べ終わるまで同じ食感だったよ
茹で上がったら湯きりをし、水洗いをして水気を切った方がいいんだって…

 材料と分量 》(2人分)
ライスパスタ・・・・・150g
鶏肉・・・・・適量
きのこ(しめじ・えのき)・・・・・適量
長ネギ・・・・・適量
にんにく・・・・・1かけ
鶏がらスープの素・・・・・大さじ1
・白ワイン・・・・・適量
水・・・・・100cc

 作り方 
1.ライスパスタを8分ゆでる。
2.フライパンにサラダ油を入れ、スライスしたニンニクを入れて香りが出てきたら鶏肉ときのことネギの順に入れて炒める。
3.そこに白ワインを入れてジュワーとさせ、蓋をする。   
4.鶏がらスープの素と水を入れて味を整える。   
5.茹でたライスパスタを入れ、からめて出来上がり。  

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コメント (2)
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