毎週見ているお気に入りの料理番組「太一×ケンタロウ 男子ごはん」!
今日はらくうまレシピの「サバとアサリのトマト煮」。
今が旬のサバがお洒落なイタリアンに変身
番組でも美味しいと大絶賛だったので、早速作ってみました。
材料はサバとアサリとニンニク、ホールトマト…
サバに縦に切り込みを入れるのがとっても新鮮
理由は
①皮が縮むから
②火の通りをよくするため
③かっこいいから
…だそうです。
ほらこのように。
オリーブオイルで両面を焼いてから、ニンニク、アサリ、ホールトマトの順に炒めて3分ぐらい煮込んだら出来上がり。
付け合せに茹でたフェデリーニにパルメザンチーズを絡めました。
これも番組で作っていたもの。。。
ベランダのチャービルも飾ってみました。
詳しいレシピは番組のホームベージを見てね。
サバ、アサリ、ニンニクのそれぞれのいい味が出ていて、なかなかGoodな一品
サバが美味しいこの時期にまた作ろう
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