今日はれんこん餅を作って磯辺巻きにしてみましたぁ…
シャキットした歯ざわりもいいけど、モチモチ感も楽しめるれんこん。
すりおろして片栗粉と混ぜ合わせフライパンで焼くだけ。
フライパンへ入れるときはべちゃべちゃ水分が多いけど、焼いていくうちにあっという間にモチモチのれんこん餅に変身。
不思議よね~
それにお醤油をちょいとたらし、海苔で巻いて出来上がりよ
以前、テレビでれんこんの収穫の様子を見たことがあるんだけど、胴長靴にゴム手袋姿で、寒い時期に蓮田に入っての作業。
とっても重労働ですね。
冬のれんこんは、心して食べてなきゃ。
ご馳走さまでした。
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