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柔らかビーフシチューよ♪

2009年10月24日 | 肉料理

レシピブログさんにいただいたスパイスの第二弾!
クローブとローリエを使ってビーフシチューを作りました
クローブの使い方を調べたら…
☆ホールのまま、玉葱や豚肉に刺してシチューやポトフに。
☆少量で絶大な効果があるため、入れすぎると薬くさくなり要注意。紅茶やホットウイスキーに1個いれてもおいしい。
とのことでした。。。
という訳で、少量のクローブとローリエを入れたビーフシチューは…
ほんのりとクローブの香りがし、いつもとは一味違ったシチューとなりました
それと、今回使ったお肉はアメリカ産でちょっと硬そうだったので、キウイフルーツを肉にまぶして長時間置いておきました。
そうすることで硬いお肉が柔らかくなるんですよ~
キウイのたんぱく質分解酵素で、お肉がびっくりするほど柔らかく変身
お試しください
あっ!それと奥にあるのはパンプキンスープ!
かぼちゃをチンして柔らかくしペースト状にしてから牛乳でのばし、コンソメで味付けました。

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コメント (4)
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