
段々寒くなってくると鍋が恋しくなりますね

という訳で…今日は冷蔵庫にあるものだけで超簡単鍋にしました。
ただ今日はちょっと違うタレにつけて。。。
会社の同僚に教えてもらったタレ!
練りゴマとおろしニンニクと豆板醤

それをよく混ぜたものをつけて食べてみました。
分量はそれぞれをどのくらい入れたらよいのかわからず…
でも好みに応じて加減すればいいと思います。
う~ん。なかなかいい味ね

パンチの効いた味がよければ豆板醤を多めに入れるといいかも。
臭いが気になる人はニンニクを少なめに。
私はどれもたーくさん入れてしまいました。
新しい味の発見

よかったらお試しください。
レシピブログに参加しています。
よかったらプチっとクリックしてください。


