ボンヌママンのマロンクリームがあったので何かスィーツを作りたくて…
ギンガムチェックでかわいいパッケージのボンヌママン。
色んな種類のジャムがあるんだけど、この季節はやっぱりマロンよね
砂糖の代わりにこのマロンクリームとハチミツを入れて。。。
生地にはアーモンドプードルも入れてみました。
中はふっくら、外はかりっとほんのり甘~いマフィンが出来ました。
秋らしいマフィンよ
マロンクリームがまだ残っているから、今度は生クリームとあわせてモンブランに挑戦してみようかななんてね。
さてレシピは…
《 材料と分量 》6個分
薄力粉・・・・・100g
ベーキングパウダー・・・・・小さじ1
アーモンドプードル・・・・・10g
バター・・・・・40g
卵・・・・・1個
牛乳・・・・・大さじ2
バター・・・・・40g
・マロンクリーム・・・・・60g
・ハチミツ・・・・・大さじ1
《 作り方 》
1.薄力粉、BP、アーモンドプードルを混ぜておく。
2.バターを室温に戻し練っておき、マロンクリーム、ハチミツ、溶いた卵(少しずつ)牛乳の順に入れて混ぜる。
3.粉類の中へ2を入れてさくっと混ぜる。混ぜすぎに注意!
4.180度のオーブンで25分焼いて出来上がり。
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