mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

春を感じる菜

2021-02-22 | 食べ物
春を感じる菜

2月17日にハクサイの花芽のお浸しを紹介しましたが、ここのところの暖かさでチンゲンサイも花芽が出、サンリクツボミナにも花芽が出てきました。

春を感じる菜

早速おひたしにして、何も掛けず、何もつけず、そのままで味わいます。 
チンゲンサイもサンリクツボミナの花芽も甘く感じますが、やはりハクサイの花芽がこの時期の物としては一番甘いように感じます。

今日のアメダス松本観測所(沢村)の最低気温はなんと8.6度、最高気温はなんとなんと19.9度でした。
春を感じるどころか、初夏の陽気を感じました。

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