mt77のblog

信州松本からの投稿(2004年11月11日~)

カマス(魳)の塩焼き

2021-06-07 | 食べ物
カマス(魳)の塩焼き

30Cmをちょいと超える立派なカマス(魳)の塩焼きが夕飯のおかずとして出てきました。
近くのスーパーで買ったものとの事。
海無し県である長野県の松本ではカマスと言えば干物でしか食べられなかった魚ですが、生のカマスが食べられるようになっています。

塩でしめた感じが良かったのでしょう、生臭さもなく、うんまいの一言です。 美味しくいただきました。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« アカスジカメムシ(赤筋椿象... | トップ | 麦秋 »
最新の画像もっと見る

食べ物」カテゴリの最新記事