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ここ数年、生でも食べられる「サラダゴーヤ」
という品種を育てています。
・・・が、最初の年に自分の育てたものだから
頑張って少し食べたものの、やっぱりゴーヤはダメでした。
でも、ゴーヤって効能がすばらしいので
やっぱり食べたい。
それで、
今年はいつものゴーヤチャンプル風の炒め物
だけでなく、いろいろ料理法を変えて
ゴーヤにトライすることにしました。
あげく、苦くて撃沈でも
ブログネタになるなー。と。
その1回目が、COOKPADで見つけた
上画像の「簡単♪ゴーヤの即席福神漬け風」です。
タイトルが長い割りに、ほんとに簡単。
口に入れた途端はにがいのですが
あとから、広がるもぁ~とした
強い苦味がかなり抑えられて
食べられます。・・・っていうか、かなり美味しい。
苦味苦手の私は少し火を通しすぎるのが
栄養的にいかがか?とは、おもいますが
これ、卵焼きとか他の料理にまぜても
美味しいです♪
常備食に決定!
リピートにつぐリピートで
次のレシピにいく必要をしばらく感じません。
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