
雑誌で見て、正月のお餅にお節の黒豆と
クリームチーズのサイコロ切りと
きな粉をかけて食べたところ・・・
きな粉は飛ぶし
お豆とチーズは落ちるし、、、
却 下

・・・ということで、
ほとんど残ったクリームチーズで
箱書きのとおりのベークドチーズケーキを
焼いてみました。
クリームチーズ ・・・ 1箱
プレーンヨーグルト ・・・ 100g
生クリーム ・・・ 100g
砂糖 ・・・ 50g
卵 ・・・ 2個
薄力粉 ・・・ 大さじ3杯
レモン汁 ・・・ 適宜
以上、全部ボールに放り込んで
一緒にいれ、生地が滑らかになるまで混ぜるだけ。
あとは、ペーパーでカバーした型に入れ
熱湯で湯せんをしながら
あらかじめ180度にしておいたオーブンで50分。
かんた~~ん♪
濃厚♪ おいしー♪
また、つくろぉ~♪
と、夫婦2人で、1日で完食。
暮からのクリスマス太り、
正月太りに自らトドメを刺す。。。
とうぶん・・・ケーキは焼かない・・・デス。
