9月28日(水)曇り
今回はコチラのモニターです。
アサムラサキファンサイトファンサイト参加中
かき醤油です。
さっそく詰め替えて・・・
あ!これで釜玉うどん作ったらおいしそ〜〜〜
このお醤油、牡蠣のエキス入りの上に、出汁やらみりんやら入ってるので、もうこれだけでうどん、お吸い物、お鍋に煮物と使える優れもの。
今回はコレを使った豆腐レシピです。
本当ならゴーヤチャンプルにしたかったところでしたが、9月は何かと忙しくばたばたしてるうちに
ゴーヤが消えてしまった。
で、シンプルに豆腐チャンプルでいきます。
材料は、豚肉、ニラ、モヤシ、豆腐、卵。
生姜とニンニクを胡麻油で炒めて豚肉投入!
モヤシも入れて卵をかき回した後、豆腐を入れました。
そして!『牡蠣醤油』
オイスターソースも加えたい気持ちを抑え、今回はこの牡蠣醤油にすべてを託す!
ニラも入れて完成ですっ!
今回はコチラのモニターです。
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かき醤油です。
さっそく詰め替えて・・・
あ!これで釜玉うどん作ったらおいしそ〜〜〜
このお醤油、牡蠣のエキス入りの上に、出汁やらみりんやら入ってるので、もうこれだけでうどん、お吸い物、お鍋に煮物と使える優れもの。
今回はコレを使った豆腐レシピです。
本当ならゴーヤチャンプルにしたかったところでしたが、9月は何かと忙しくばたばたしてるうちに
ゴーヤが消えてしまった。
で、シンプルに豆腐チャンプルでいきます。
材料は、豚肉、ニラ、モヤシ、豆腐、卵。
生姜とニンニクを胡麻油で炒めて豚肉投入!
モヤシも入れて卵をかき回した後、豆腐を入れました。
そして!『牡蠣醤油』
オイスターソースも加えたい気持ちを抑え、今回はこの牡蠣醤油にすべてを託す!
ニラも入れて完成ですっ!