忙しい日々だけど、合間をぬって、最近もらった果実で作ったもの。
なりものをもらうのは、すごく嬉しい。なぜかというと、庭でなるものが食べられるというのは、なかなか東京の生活ではないから。
それと、知り合いの庭でなったものは、無農薬なので、皮を食べても安全なのが、嬉しい。
良流娯さんからもらったキンカン。生で食べていたのだけど、本で、咳止めになるというのを読んだ。
今年は、ほんとうに久しぶりに、アレルギーの咳が出るので、初めて煮てみた。
毎朝ヨーグルトと一緒に食べている。
そして、こちらは夏みかんの皮を使って作ったオレンジピールにビターチョコをかけて作ったオランジェット。
明日は北海道の旭川に飛んで、スキーをしてくる。
どんな雪かたのしみだけど、一番心配なのは、旭川に行く飛行機が飛ぶかどうか。
なりものをもらうのは、すごく嬉しい。なぜかというと、庭でなるものが食べられるというのは、なかなか東京の生活ではないから。
それと、知り合いの庭でなったものは、無農薬なので、皮を食べても安全なのが、嬉しい。
良流娯さんからもらったキンカン。生で食べていたのだけど、本で、咳止めになるというのを読んだ。
今年は、ほんとうに久しぶりに、アレルギーの咳が出るので、初めて煮てみた。
毎朝ヨーグルトと一緒に食べている。
そして、こちらは夏みかんの皮を使って作ったオレンジピールにビターチョコをかけて作ったオランジェット。
明日は北海道の旭川に飛んで、スキーをしてくる。
どんな雪かたのしみだけど、一番心配なのは、旭川に行く飛行機が飛ぶかどうか。