今日は「みかん」です。
何で今頃?とお思いでしょうが、西海市へ行くといまだに
直売所で「みかん」が売ってあるんです。(名産品なのです)
私は今まで「みかん」のシーズンは1月くらいまでで、2月の初めごろ
にはいくらなんでも終わり、と思っていました。
しかし、ずっとあるんです。農家の方も時期をずらしながら
作っているのでしょうかねえ。
さらに「ポンカン」「伊予柑」「ネーブル」「はるみ」「甘夏」等など・・・
いろんな柑橘類が直売所には並んでいます。
この時期にまだ純粋な地元の「みかん」が食べられて、しかもシワシワ
でなく、十分に食べられるということが驚きです。
いつまで並んでいるのでしょうか?興味は尽きません。
西海市へ行くたびに驚きながら、つい買ってきてしまいます。
いつまで幸せな日々は続くのでしょうか。
酒飲みながら、みかん食べても美味しいと思います。
私の中で、この伸びやかな季節感は結構すごいことなのです。
何で今頃?とお思いでしょうが、西海市へ行くといまだに
直売所で「みかん」が売ってあるんです。(名産品なのです)
私は今まで「みかん」のシーズンは1月くらいまでで、2月の初めごろ
にはいくらなんでも終わり、と思っていました。
しかし、ずっとあるんです。農家の方も時期をずらしながら
作っているのでしょうかねえ。
さらに「ポンカン」「伊予柑」「ネーブル」「はるみ」「甘夏」等など・・・
いろんな柑橘類が直売所には並んでいます。
この時期にまだ純粋な地元の「みかん」が食べられて、しかもシワシワ
でなく、十分に食べられるということが驚きです。
いつまで並んでいるのでしょうか?興味は尽きません。
西海市へ行くたびに驚きながら、つい買ってきてしまいます。
いつまで幸せな日々は続くのでしょうか。
酒飲みながら、みかん食べても美味しいと思います。
私の中で、この伸びやかな季節感は結構すごいことなのです。