さいかい丼のまとめです。
いやいや、よく食べましたねえ。
写真は「民宿浜田」の「あわびステーキ丼」です。(1400円)
あわびはとても柔らかく、ちょうどシイタケくらいの感じです。
風味も良く、レタス、カイワレ、トマト、ポテト、が乗って
下地もあわび風味の炊き込みごはんです。
イカの和えものも美味しくいけました。
そして、もうひとつ。
これが「入口屋」のうな丼です。(990円)
肝吸い付きです。こちらも明治34年創業の老舗。
ウナギの鮮度も良く、脂の乗りもあって美味しく頂きました。
大島アイランドホテルの「大島トマトのかき揚げ丼」は2度も振られました。
席が空いていないのです。日曜日は団体さんが来るため、個人客は
あんまり相手をして頂けないようでした。
次回の秋?は頼みますよー!
長崎市民の「じげもん」がなぜか西海市の地産地消を応援している
という変則技ですが、美味しいものにはついつい惹かれてしまいます
もんね~~。
さいかい丼フェアも今月いっぱいで終わります。
次は地元へ戻る・・・・・かな???
いやいや、よく食べましたねえ。
写真は「民宿浜田」の「あわびステーキ丼」です。(1400円)
あわびはとても柔らかく、ちょうどシイタケくらいの感じです。
風味も良く、レタス、カイワレ、トマト、ポテト、が乗って
下地もあわび風味の炊き込みごはんです。
イカの和えものも美味しくいけました。
そして、もうひとつ。
これが「入口屋」のうな丼です。(990円)
肝吸い付きです。こちらも明治34年創業の老舗。
ウナギの鮮度も良く、脂の乗りもあって美味しく頂きました。
大島アイランドホテルの「大島トマトのかき揚げ丼」は2度も振られました。
席が空いていないのです。日曜日は団体さんが来るため、個人客は
あんまり相手をして頂けないようでした。
次回の秋?は頼みますよー!
長崎市民の「じげもん」がなぜか西海市の地産地消を応援している
という変則技ですが、美味しいものにはついつい惹かれてしまいます
もんね~~。
さいかい丼フェアも今月いっぱいで終わります。
次は地元へ戻る・・・・・かな???