フォッフォッフォッ・・・
普段使っている「サドンデスソース」の弟分にあたる「アフターデスソース」
に出会いました。
普段は爪楊枝の先にちょっとだけ付けて使うのですが、この「アフター
デスソース」はビンからそのまま1滴だけ落して使用することができます。
(あくまで1滴だけですよ)
いきなりではなく、ちょっとだけ後からじんわりと効いてきます。
殺人的調味料から、かなり人間的調味料
になっていますねー。
しかし、横に写っている「オリジナルデス」ならびに「タバスコ」は
やはり子供のように情けなくなるくらいの辛さではあります。
「サドンデス」・・・タバスコの40倍
「アフターデス」・・・タバスコの20倍、だそうです。
高血圧のため塩分を控えるとなると、塩分を少なくした分、
こういった「辛さ」や「エスニック」や「漢方風味」を増やして、
切り抜けることは良いアイデアでしょうか。
スパイス辛いけど塩分控えめーって通用するのでしょうか?
ところで先日復活をお知らせした「ランドールのカレー」を
食べてみました。
やはりかつてのランドールのカレーでした。
昔は○倍といってオーダーもしていましたが、今はデスソースが
あるので、通常のもので十分です。
とても美味しかったですよー。
また食べられて幸せでした。
普段使っている「サドンデスソース」の弟分にあたる「アフターデスソース」
に出会いました。
普段は爪楊枝の先にちょっとだけ付けて使うのですが、この「アフター
デスソース」はビンからそのまま1滴だけ落して使用することができます。
(あくまで1滴だけですよ)
いきなりではなく、ちょっとだけ後からじんわりと効いてきます。
殺人的調味料から、かなり人間的調味料
になっていますねー。
しかし、横に写っている「オリジナルデス」ならびに「タバスコ」は
やはり子供のように情けなくなるくらいの辛さではあります。
「サドンデス」・・・タバスコの40倍
「アフターデス」・・・タバスコの20倍、だそうです。
高血圧のため塩分を控えるとなると、塩分を少なくした分、
こういった「辛さ」や「エスニック」や「漢方風味」を増やして、
切り抜けることは良いアイデアでしょうか。
スパイス辛いけど塩分控えめーって通用するのでしょうか?
ところで先日復活をお知らせした「ランドールのカレー」を
食べてみました。
やはりかつてのランドールのカレーでした。
昔は○倍といってオーダーもしていましたが、今はデスソースが
あるので、通常のもので十分です。
とても美味しかったですよー。
また食べられて幸せでした。