魅惑のワインと出会う100の方法

デイリーからカルトワインまで、日々探し求めては飲んだくれているワイン屋のおはなし。

あっ、ふたです。

2008年09月03日 | ちょっと怪しい
フォッフォッフォッ・・・


普段使っている「サドンデスソース」の弟分にあたる「アフターデスソース」
に出会いました。


普段は爪楊枝の先にちょっとだけ付けて使うのですが、この「アフター
デスソース」はビンからそのまま1滴だけ落して使用することができます。
(あくまで1滴だけですよ)
いきなりではなく、ちょっとだけ後からじんわりと効いてきます。


殺人的調味料から、かなり人間的調味料
になっていますねー。



しかし、横に写っている「オリジナルデス」ならびに「タバスコ」は
やはり子供のように情けなくなるくらいの辛さではあります。


「サドンデス」・・・タバスコの40倍
「アフターデス」・・・タバスコの20倍、だそうです。


高血圧のため塩分を控えるとなると、塩分を少なくした分、
こういった「辛さ」や「エスニック」や「漢方風味」を増やして、
切り抜けることは良いアイデアでしょうか。
スパイス辛いけど塩分控えめーって通用するのでしょうか?



ところで先日復活をお知らせした「ランドールのカレー」を
食べてみました。

やはりかつてのランドールのカレーでした。
昔は○倍といってオーダーもしていましたが、今はデスソースが
あるので、通常のもので十分です。

とても美味しかったですよー。
また食べられて幸せでした。

コメント
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