さて、秋のさいかい丼(西海丼)のシーズンが始まりました。
この季節は本当に食べ物が美味しくなってきます。
詳細はこのサイト(クリック)をご覧ください。
多分、おもに首都圏の方には驚くような鮮度と美味しさ、価格設定です。
今回は参加店が増え、17店舗の工夫の品揃えです。
まずは、春のさいかい丼でヴァリュー最高だった「伊達本舗」へ足を
運んでみました。春の記事はちなみにこちらです(クリック)。
するとどうでしょう・・・・・!!!
あまりの人の多さに驚きました。
駐車場が車で一杯、名前を書いて待とうかと思ったら16組待ち!!!
こんな人でごった返すこのお店を見たのは初めてでした。
私がブログに書いたためか? いや違います。口コミでしょうね。
しょうがないので、次回の楽しみにして、本日は大島の「寿し博」
(すしひろ)へとやって来ました。
いやいや、捨てる神があるかと思えば拾う神もありってところ。
上の写真が今回のさいかい丼「海鮮華盛り丼(1,000円)」です。
そしてもうひとつ。
前回(春のフェア)で食べそこねた「あぶり入り海鮮丼(1000円)」も
食べることができました。(家内とひとつづつで良いとこ取りです)
あのねー、びっくりするほど美味しいです。
このお店は穴場かも?です。大正解でした!
多分ヒラス?がコリコリと弾力があって最高です。
酢飯や特に大きなお椀のお吸いもの(あら汁)が品があり、バランスが
実によく、まとまりがありとても良いと思いました。
小鉢の豆乳を使った豆腐ももっちりと弾力があり美味。
大島や崎戸の人達ってこんなの日常食なんですよねー。
ずるい ずるい♪
また行きたいと思いますが、他のお店も楽しみなのです。
この季節は本当に食べ物が美味しくなってきます。
詳細はこのサイト(クリック)をご覧ください。
多分、おもに首都圏の方には驚くような鮮度と美味しさ、価格設定です。
今回は参加店が増え、17店舗の工夫の品揃えです。
まずは、春のさいかい丼でヴァリュー最高だった「伊達本舗」へ足を
運んでみました。春の記事はちなみにこちらです(クリック)。
するとどうでしょう・・・・・!!!
あまりの人の多さに驚きました。
駐車場が車で一杯、名前を書いて待とうかと思ったら16組待ち!!!
こんな人でごった返すこのお店を見たのは初めてでした。
私がブログに書いたためか? いや違います。口コミでしょうね。
しょうがないので、次回の楽しみにして、本日は大島の「寿し博」
(すしひろ)へとやって来ました。
いやいや、捨てる神があるかと思えば拾う神もありってところ。
上の写真が今回のさいかい丼「海鮮華盛り丼(1,000円)」です。
そしてもうひとつ。
前回(春のフェア)で食べそこねた「あぶり入り海鮮丼(1000円)」も
食べることができました。(家内とひとつづつで良いとこ取りです)
あのねー、びっくりするほど美味しいです。
このお店は穴場かも?です。大正解でした!
多分ヒラス?がコリコリと弾力があって最高です。
酢飯や特に大きなお椀のお吸いもの(あら汁)が品があり、バランスが
実によく、まとまりがありとても良いと思いました。
小鉢の豆乳を使った豆腐ももっちりと弾力があり美味。
大島や崎戸の人達ってこんなの日常食なんですよねー。
ずるい ずるい♪
また行きたいと思いますが、他のお店も楽しみなのです。