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~材料~
約15センチまる1個
薄力粉・・・150g
全粒粉・・・50g
ベーキングパウダー・・・5g
塩・・・2つまみ
黒糖・・・10g
牛乳・・・150g
ドライいちじく・・・30g
クルミ・・・30g
作り方
※オーブンを190度に温めておく。
①いちじくを8等分くらいに切る。くるみも粗くくだく。
②ボウルに粉類をふるい入れ、塩・黒糖を入れゴムベラで混ぜる。
③牛乳を②へ少しづつ入れながらゴムベラでくるくる混ぜる。
※少しづつ入れてその都度混ぜるのがポイント。
④いちじく・くるみを③へ入れさらに混ぜる。
⑤ゴムベラにからまるようにしっかりと混ぜる。
⑥オーブンペーパーを敷いた天板に⑤をこんもりと置き、上から全粒粉(分量外)をふる。
⑦包丁で十文字に切れ目を入れて30分程度焼く。
おはようございます。
昨日は一日雨!
今日は一日晴天!
気持いい朝です。
久々のレシピアップになりすみません。
今朝、焼いたクイックブレッドです。
1つのボウルで作れる。
材料をどんどん入れてゴムベラで混ぜていくだけ。
簡単。
朝からでも作れますよね。
今日は、全粒粉を入れて香ばしさを出しています。
甘味はほんのり黒糖で。
いちじくの自然な甘さを楽しみます。
くるみの香ばしさもいい。
水分はお手軽に牛乳で!
※いちじく・くるみがなくてもレーズンや好みのドライフルーツ&ナッツでどうぞ。
黒糖と全粒粉でほんのり茶色な断面。
しっとりふわり。外はカリっ。
今朝は、カフェオレとサラダと一緒に食べました!
1つのボウルで混ぜて焼くだけ!
でも、なんだかパンを頑張って作った気分になれる・・・・
時間がないけどパンを作った気持ちになりたいとき・・・いかがでしょうか?
おすすめです。
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※オーブンを190度に温めておく。
①いちじくを8等分くらいに切る。くるみも粗くくだく。
②ボウルに粉類をふるい入れ、塩・黒糖を入れゴムベラで混ぜる。
③牛乳を②へ少しづつ入れながらゴムベラでくるくる混ぜる。
※少しづつ入れてその都度混ぜるのがポイント。
④いちじく・くるみを③へ入れさらに混ぜる。
⑤ゴムベラにからまるようにしっかりと混ぜる。
⑥オーブンペーパーを敷いた天板に⑤をこんもりと置き、上から全粒粉(分量外)をふる。
⑦包丁で十文字に切れ目を入れて30分程度焼く。
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今日は、全粒粉を入れて香ばしさを出しています。
甘味はほんのり黒糖で。
いちじくの自然な甘さを楽しみます。
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黒糖と全粒粉でほんのり茶色な断面。
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