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白トリュフオイル&グラハムパン

2013-05-27 00:30:35 | パン
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~材料~
3個
強力粉・・・250g
グラハム粉・・・50g
ドライイースト・・・5g
塩・・・5g
三温糖・・・15g
ラード・・・15g
ぬるま湯・・・185g


①こね上がりにラードを練り込み、表面をきれいに丸めボウルに入れラップをかけ1次発酵。
45分
②3個分割
③軽く丸めベンチタイム10分
④好みの形に成形し、方面にグラハム粉をつけ最終発酵45分
⑤クープを入れ、200度に予熱したオーブンで霧吹きをし、15分焼く。


週末に焼いたパンです。
お酒に合うようにシンプルな配合で、粗挽きのグラハム粉も入れて食感・香りも楽しみます。

このパンを持って・・・

お友達のオウチで「白トリュフオイルの会」をしました。
お友達が持っているオイルを楽しもう・・・っていう飲み会。

初めての白トリュフオイル!
噂には聞いていましたが・・・・
驚きの香りです。シンプルなサラダにも合う。
お友達が焼いてくれたチキンにも合う。
この香りでどんな料理もグレードアップなんですね。
幸せ気分でワインも進みました・・・
楽しい時間でしたぁ~


他に私が持っていった&作ったもの・・・
・クレソンとマッシュールームのサラダ←トリュフオイルをまわしかけて
・茄子のグリル←トリュフオイルをまわしかけて
・そら豆とグリンピースのキッシュ
・シュー(カスタード&チーズ)
・そら豆とグリーンピースのオムレツ

そら豆&グリーンピースは、お友達のお父さん作ったものを使わせてもらいました。
ホクホクして美味しかったぁぁ。



※お知らせ
6月7月の親子cook会の詳細を後ほどアップします。
今回も楽しみタップリのメニューになっております。
お楽しみに!




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