応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

~材料~
2×4くらい50個分
薄力粉・・・150g
黒すりごま・・・50g
黒砂糖・・・30g
塩・・・3つまみ
サラダ油・・・30g
(お好みの油で)
牛乳・・・30g
作り方
①ボウルに粉・ごま・黒砂糖・塩を入れてフォークで混ぜ合わせる。
②サラダ油を①へ入れフォークでぐるぐる混ぜる。(一つにまとめない)
③②へ牛乳を入れ手で押さえつけるようにして、一つにまとめる。
④③をビニール袋に入れ、麺棒で3mmくらいの厚さに伸ばす。
⑤ビニールの端をハサミで切り、広げ、包丁で2×4くらいの大きさに切る。
⑥オーブンシートに並べ(菜箸で模様をつけてもいい)190度に予熱したオーブンで約10分焼く。
こんばんは。
今日作ったおやつレシピです。
混ぜて!伸ばして!切って!焼く!
だけのお手軽簡単おやつ。
すりごまをたっぷり入れて栄養満点。
甘さ控えめなのにすりごまの香りで深い味わいになっています。
サクサクとした食感もさらに美味しいです。
家族に大大好評でした。
食べだしたら止まらない・・・
口の中でごまの香りがほわぁぁ~ん。
新茶と一緒に食べました。

簡単だけどすごく美味しいです。
GWの手作りおやつにいかがでしょうかぁ?
我が家もまた作ろう・・・
次回はもっとごまを増やそう・・っと。
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。

にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます

~材料~
2×4くらい50個分
薄力粉・・・150g
黒すりごま・・・50g
黒砂糖・・・30g
塩・・・3つまみ
サラダ油・・・30g
(お好みの油で)
牛乳・・・30g
作り方
①ボウルに粉・ごま・黒砂糖・塩を入れてフォークで混ぜ合わせる。
②サラダ油を①へ入れフォークでぐるぐる混ぜる。(一つにまとめない)
③②へ牛乳を入れ手で押さえつけるようにして、一つにまとめる。
④③をビニール袋に入れ、麺棒で3mmくらいの厚さに伸ばす。
⑤ビニールの端をハサミで切り、広げ、包丁で2×4くらいの大きさに切る。
⑥オーブンシートに並べ(菜箸で模様をつけてもいい)190度に予熱したオーブンで約10分焼く。
こんばんは。
今日作ったおやつレシピです。
混ぜて!伸ばして!切って!焼く!
だけのお手軽簡単おやつ。
すりごまをたっぷり入れて栄養満点。
甘さ控えめなのにすりごまの香りで深い味わいになっています。
サクサクとした食感もさらに美味しいです。
家族に大大好評でした。
食べだしたら止まらない・・・
口の中でごまの香りがほわぁぁ~ん。
新茶と一緒に食べました。

簡単だけどすごく美味しいです。
GWの手作りおやつにいかがでしょうかぁ?
我が家もまた作ろう・・・
次回はもっとごまを増やそう・・っと。
応援のクリック

にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック


にほんブログ村


いつも応援ありがとうございます