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こんばんは。
中々レシピアップできないのに・・・
お知らせを少しだけさせてくださいね。
最近のお仕事です。
①「Popteen」12月号 ♪
その中で、
P-116~117の「バナナを温め、凍らせて、キレイになる」のコーナーで
バナナを使った料理8品の調理・フードコーディネート・スタイリングを担当しました。
娘世代の雑誌のお仕事!楽しかったです。
若返った?な。わたし。
②日清食品グループ各商品を使ったレシピ開発&調理20品を担当しました。
今回は、
「寒い冬にぴったりのあったかメニュー特集」
ということで
冷凍やチルド商品を使ったアレンジメニュー20品!
簡単でほかほか気分になれるレシピばかりです。
ぜひ!
③今月から「lilimo」
というサイトで都道府県別ご当地レシピ毎週1レシピアップされていきます。
ご当地料理、特産品をアレンジしたり使用したりした簡単アレンジレシピの開発、調理、スタイリングを担当させていただいています。
第一弾として、静岡県の特産「桜えび」を使用したアレンジレシピです。
「桜えびのパリパリチーズチップ」
工程の写真もアップしていますので、とっても分かりやすいです!
すぐ出来てオシャレをテーマにしていますのでこれから年末に向けておもてなしにいかがでしょうか?
ホント簡単だから!ぜひ。
全国制覇が楽しみなワタシです。
④某大手スーパ―さま鮮魚部チーフの皆さまを対象にした料理教室の講師を全2回、担当させていただきました。
鮮魚部のチーフの方ですので、
お魚さばきのプロ!
魚のさばき方ではなく
魚を販売をするにあたり、お客さんの知りたいこと、聞きたい事など主婦として管理栄養士として料理教室講師として
消費者の立場から色々とお話しさせていただきながら料理を作りました。
・いわしの梅煮
・さばの味噌煮
・いかと大根の煮物
・さんまの竜田揚げ
・アジフライ
の5品でした。
フライをサクサクに揚げるコツ、いかを柔らかく仕上げるコツ、キレイに魚を煮るコツ、もお話しさせていただきました。
皆さんとっても真剣に聞いて下さり、調理でもすべて完璧な仕上がりでした。
さすがです。
他に普段、家庭で作りやすい作り方や、魚やさんからのアドバイスでうれしいなと思うこと、調理のコツなど
魚の旬など私も勉強させてもらいながら話をさせていただきました。
旬の魚を美味しく食べてもらいたいという皆さまの気持ちと消費者である私たちの気持ちが歩み寄ることが
魚を楽しく、美味しくたべられるのではないかなと感じました。
より多くの方に魚の魅力が伝わるといいな。
次回も!というお声をたくさんいただけたこと嬉しく思います。
ありがとうございました。
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②日清食品グループ各商品を使ったレシピ開発&調理20品を担当しました。
今回は、
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ということで
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簡単でほかほか気分になれるレシピばかりです。
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第一弾として、静岡県の特産「桜えび」を使用したアレンジレシピです。
「桜えびのパリパリチーズチップ」
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すぐ出来てオシャレをテーマにしていますのでこれから年末に向けておもてなしにいかがでしょうか?
ホント簡単だから!ぜひ。
全国制覇が楽しみなワタシです。
④某大手スーパ―さま鮮魚部チーフの皆さまを対象にした料理教室の講師を全2回、担当させていただきました。
鮮魚部のチーフの方ですので、
お魚さばきのプロ!
魚のさばき方ではなく
魚を販売をするにあたり、お客さんの知りたいこと、聞きたい事など主婦として管理栄養士として料理教室講師として
消費者の立場から色々とお話しさせていただきながら料理を作りました。
・いわしの梅煮
・さばの味噌煮
・いかと大根の煮物
・さんまの竜田揚げ
・アジフライ
の5品でした。
フライをサクサクに揚げるコツ、いかを柔らかく仕上げるコツ、キレイに魚を煮るコツ、もお話しさせていただきました。
皆さんとっても真剣に聞いて下さり、調理でもすべて完璧な仕上がりでした。
さすがです。
他に普段、家庭で作りやすい作り方や、魚やさんからのアドバイスでうれしいなと思うこと、調理のコツなど
魚の旬など私も勉強させてもらいながら話をさせていただきました。
旬の魚を美味しく食べてもらいたいという皆さまの気持ちと消費者である私たちの気持ちが歩み寄ることが
魚を楽しく、美味しくたべられるのではないかなと感じました。
より多くの方に魚の魅力が伝わるといいな。
次回も!というお声をたくさんいただけたこと嬉しく思います。
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