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今日は、一足早く保育園様貸し切りのクリスマスcook会でした。
毎年恒例の一足早いクリスマスcook会!
今年も楽しかったです。
ありがとうございました。
楽しかった様子は後ほどアップしますね。
さて、昨日は久々にパンを焼きました。
小麦胚芽を入れたパンを焼きました。
小麦胚芽は、ミネラル・ビタミンを豊富に含み、疲労回復にいいとされています。
砂糖は、黒砂糖を使ってコクを出しました。
手作りパンを食べて元気いっぱいになりました!よっ。←もともと元気いっぱいなんですが。
~材料ミニ12~14個分~
強力粉・・・250g
小麦胚芽・・・50g
黒砂糖・・・20g
塩・・・小さじ1
ドライイースト・・・小さじ1
ぬるま湯・・・170g
オリーブオイル・・・20g
クリームチーズ
ピーナッツバター
チョコチップ
くるみ
・・・各適宜
~プロセス~
一次発酵・・・50分
分割・・・50g6個・残り1個
ベンチタイム・・・10分
成型・・・
50g・・・丸め(中にクリームチーズ包む)
表面に粉をつける。
残り生地は長方形にのばし、
ピーナッツバター・チョコチップ・刻んだくるみを散らし
手前からくるくると巻き、8等分に包丁で切る。
切れ目を上に天板に並べる。
最終発酵・・・
40分
焼き・・・
丸めはクープを入れてはちみつを切れ目にのせる。
180℃に余熱したオーブンで約13分焼く。
ピーナツバター&チョコ&くるみの組み合わせは子供たちに大好評でした。
コチラは中にクリームチーズ、クープのところにハチミツをたっぷりとのっけて焼きました。
噛みしめると小麦胚芽の旨みと香ばしさが口の中に広がります。
アッというまに完食。
ニコニコで食べてもらえると嬉しいですね。
やっぱりパン作りは楽しいな。
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小麦胚芽を入れたパンを焼きました。
小麦胚芽は、ミネラル・ビタミンを豊富に含み、疲労回復にいいとされています。
砂糖は、黒砂糖を使ってコクを出しました。
手作りパンを食べて元気いっぱいになりました!よっ。←もともと元気いっぱいなんですが。
~材料ミニ12~14個分~
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小麦胚芽・・・50g
黒砂糖・・・20g
塩・・・小さじ1
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クリームチーズ
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チョコチップ
くるみ
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成型・・・
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ピーナッツバター・チョコチップ・刻んだくるみを散らし
手前からくるくると巻き、8等分に包丁で切る。
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40分
焼き・・・
丸めはクープを入れてはちみつを切れ目にのせる。
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ピーナツバター&チョコ&くるみの組み合わせは子供たちに大好評でした。
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