応援のクリック
ヨロシクお願いします。

にほんブログ村


おはようございます。
昨夜の晩御飯の一品のレシピ作り方をHP動画でアップしました。
「豚肉のカンタン味噌漬け焼き」

味噌漬け焼きって長時間味噌に漬け込まないと柔らかくならないし、味も染み込みませんよね。
ということは
今日突然食べたくなって作っても今日は食べられない・・・
でもでも今日絶対食べたーいという時に今回のレシピがオススメです。
ポイントは3つ!
①フォークで穴をあける。
②玉ねぎのすりおろしを加える!
③弱火でじっくりと焼くこともポイント!片面5分ずつ。
5分間は私を信じてお肉を触らない!何度もさわると無駄な水分がでて焼き色がつきません。
弱火!触らず!片面5分!
これで漬け込み5分で焼いてもコクがあり、甘味もあり、とっても柔らかい!
玉ねぎがソースとなりお肉にからまり味噌のしょっぱさをやわらげます。
みりんだけで十分な甘み。
お弁当にも最適!
今夜の夕飯いかがでしょうか?
応援のクリック
ヨロシクお願いします。

にほんブログ村




にほんブログ村


おはようございます。
昨夜の晩御飯の一品のレシピ作り方をHP動画でアップしました。
「豚肉のカンタン味噌漬け焼き」

味噌漬け焼きって長時間味噌に漬け込まないと柔らかくならないし、味も染み込みませんよね。
ということは
今日突然食べたくなって作っても今日は食べられない・・・
でもでも今日絶対食べたーいという時に今回のレシピがオススメです。
ポイントは3つ!
①フォークで穴をあける。
②玉ねぎのすりおろしを加える!
③弱火でじっくりと焼くこともポイント!片面5分ずつ。
5分間は私を信じてお肉を触らない!何度もさわると無駄な水分がでて焼き色がつきません。
弱火!触らず!片面5分!
これで漬け込み5分で焼いてもコクがあり、甘味もあり、とっても柔らかい!
玉ねぎがソースとなりお肉にからまり味噌のしょっぱさをやわらげます。
みりんだけで十分な甘み。
お弁当にも最適!
今夜の夕飯いかがでしょうか?
応援のクリック


にほんブログ村

