goo blog サービス終了のお知らせ 

rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

HPで動画アップしました。「あじのかりかりチーズ焼き」

2016-05-21 11:38:48 | 洋食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




おはようございます。
HPでレシピ動画アップしました。

今日は
「あじのかりかりチーズ焼き」です。

油を使わない!
カリッとチーズを焼きあげるだけ!

材料もあじとパルメザンチーズ(粉)さえあれば完成します。
そして、フライパンに「いれたらほぼほったらかし!

チーズのもつ油脂を利用してあじをふっくらと焼き上げます。
チーズのコクと塩気で魚嫌いの方でも美味しく食べられますよ。

チーズにドライハーブ・カレ―粉・唐辛子などくわえて味のバリエーションを広げてもいいですね。

作り方はカンタンですが、
一つだけポイントがあります。
それは、フライパンに魚を並べたらチーズに焦げ目がつくまでゼッタイに触らないことです。
パルメザンが溶け始めてカリッとするまでそっとしておいてね。
そうするとキレイにひっくり返せますし、こんがりと美味しい仕上がりになります。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする