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こんにちは。
本日もHPへレシピ動画アップしました。
今日は
「絞り茄子とささみの粒マスタードサラダ」
今回は、私がよく行うお気に入りの下準備方法が盛りだくさんな一品です。
①茄子は塩でもみ絞って生のまま食べる!
シャクシャクとした食感がたまりません。
しかもたくさん食べられる。
塩もみしているから色もキレイ!
②ササミは塩と一緒に水から茹でてそのままさまして保存。
※水はヒタヒタくらいです。入れすぎないでね。
水から入れることが大事で、沸騰したらスグに火を止めそのまま冷ます。
こうすることでしっとり柔らかい茹でササミが完成します。
ゆで汁ごと保存容器に入れておけば便利です。
今回のようなサラダ、サンドイッチの具などに大活躍。
③オリーブオイルとみりんの組み合わせ!
レッスンに来て下さる方はみんな知ってる?組み合わせ。
+粒マスタードが最近のお気に入り!
醤油は香りがする程度にします。
入れすぎると醤油くさくなり台無しになるので注意です。
ささみさえ準備しておけば、スグに出来る一品です。
暑くなるこれからの季節。
手軽で栄養もありサッパリしている一品があると嬉しいですよね。
おつまみにもおかずにも合う!
今日のランチでは
バジルをプラスしてパスタを合わせました。
さっぱりしてコレも美味しい。
大葉でもいいですね。
今夜の一品にいかがでしょうか??
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「絞り茄子とささみの粒マスタードサラダ」
今回は、私がよく行うお気に入りの下準備方法が盛りだくさんな一品です。
①茄子は塩でもみ絞って生のまま食べる!
シャクシャクとした食感がたまりません。
しかもたくさん食べられる。
塩もみしているから色もキレイ!
②ササミは塩と一緒に水から茹でてそのままさまして保存。
※水はヒタヒタくらいです。入れすぎないでね。
水から入れることが大事で、沸騰したらスグに火を止めそのまま冷ます。
こうすることでしっとり柔らかい茹でササミが完成します。
ゆで汁ごと保存容器に入れておけば便利です。
今回のようなサラダ、サンドイッチの具などに大活躍。
③オリーブオイルとみりんの組み合わせ!
レッスンに来て下さる方はみんな知ってる?組み合わせ。
+粒マスタードが最近のお気に入り!
醤油は香りがする程度にします。
入れすぎると醤油くさくなり台無しになるので注意です。
ささみさえ準備しておけば、スグに出来る一品です。
暑くなるこれからの季節。
手軽で栄養もありサッパリしている一品があると嬉しいですよね。
おつまみにもおかずにも合う!
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バジルをプラスしてパスタを合わせました。
さっぱりしてコレも美味しい。
大葉でもいいですね。
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